コメント
ほのぼのママ
普通はエコーすると思います。ネックレスサインをみて診断されると思うのですが😰排卵までの期間が長いのも多嚢胞の特徴のひとつですよね💦
ままり
超音波検査で多嚢胞と診断されることが多いと思います。
私も排卵がありますが多嚢胞です。
排卵検査薬は陽性が続くし基礎体温はガタガタでエコーですぐに診断されました。
セカンドオピニオンをおすすめします😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
排卵がある時はどのくらいの周期ですか?😣
わたしはいつも8週間くらいです...それすぎると、あ、無排卵なんだなってなります。
不妊治療やってない産婦人科だったから、とかなんですかね...?多嚢胞なら誘発剤とか使った方がいいんですよねきっと😣- 8月11日
-
ままり
私は排卵ある時は7週くらいです😊私もそれ過ぎると無排卵だと分かります。
多嚢胞の知識がないのだと思います💦産婦人科でも知ってる医師もいますが、レディースクリニックや不妊治療してるクリニックの方が知識ある先生多いと思います✨
はい、多嚢胞だと排卵誘発剤を使う治療からになるかと思います。
私は内服で治療しました。内服が効かない場合は注射になるかと思います😌- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療をやっているクリニックへ行った方が良さそうですね😣!
ちなみに、無排卵になるペース?ってどのくらいだったかわかりますか?それとも多嚢胞とわかってからは毎週期誘発剤を使っていたのでしょうか?💦- 8月11日
-
ままり
私はニ人目の時に片方の卵管が完全に通っていない事が分かりました。
なので2周期に1回は必ず無排卵+通っている方もたまに無排卵になっていたので
無排卵のペースはまちまちで不明です😥
しかし元々周期が長いので年に3.4回しか排卵していなかったんだと思います💧
一人目は不妊クリニックにかかってお休み中に自然妊娠、
二人目ら毎週期内服していました。- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😣そうだったんですね...🥲誘発剤を使えばしっかり排卵はされましたか?
質問責めでごめんなさい💦- 8月11日
-
ままり
いえいえ、大丈夫です☺️
私は誘発剤でしっかり排卵できるようになりました😊- 8月11日
はじめてのママリ🔰
診断されますよ!!
エコーと血液検査で診断されます◎
はじめてのママリ🔰
そうですよね..
排卵があっても周期が8週間くらいで、今年は1回しか排卵してません💦
不妊治療やってない産婦人科だったから、とかですかね...?
ほのぼのママ
多分、多嚢胞に詳しくない先生なんでしょうね😰
他の病院に行って、妊娠希望してる事を伝えて多嚢胞か見てもらって下さい。
もちろん無排卵の原因は多嚢胞だけじゃないですが、エコーすればすぐにわかるので😰