※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレを1週間しているが、パンツで漏れた時にトイレに行かなくなり、オムツを求めるように。うんちもパンツではしない。便秘になり中断。今後の進め方を教えてほしい。

本格的にトイトレを初めて1週間。
2歳前からトイレに座ることはできていますが、出たことはありません。
1週間前から日中パンツを履かせて過ごしましたが、漏れたのはわかって知らせてくれますが、タイミングをみてトイレに誘っても嫌がって行ってくれなくなりました…。
パンツも嫌がりはじめ、「オムツ!オムツ!」とオムツを履きたがります。
なんとかパンツを履かせても4時間くらいおしっこも出なくてオムツに変えたら出ます。
うんちもパンツだったら1週間のあいだで1回しかしませんでした。

便秘になりそうなので一旦中断しましたが、今後どう進めていったら良いでしょうか😢

怒らず、我ながらイライラもせず笑、パンツで漏れたときも褒めまくってたんですが、なにが嫌になったんでしょうか😢

コメント

ももんが

嫌になってしまったらトイトレは一度辞めて、しばらくオムツで過ごすと良いかもしれません。
頑張らせてもっと嫌になってしまうとその方が後々大変だと思うので💦

私の考えですが、本人的にはおむつでする方が楽なのかなーとか思ってます😂
遊んでる時などパンツだと我慢したりしてしまってるので( ; ; )
なのでトイレを楽しい場所にしました!
好きなものを壁に貼ったり、トイレした時だけスタンプ型の手洗い石鹸使ったりシールをあげたりです。
参考になれば幸いです😌