子どもの咳が止まらず、寝ていても次々に咳が出て辛そう。痰が絡んでいて、保育園でヒューヒュー聞こえる。気管支炎かもしれない。寝息&イビキにしか聞こえる。寝息の聞き方のコツありますか?
子どもの咳が止まらず、寝ていても1分以内に次の咳がくるほどで眠りが浅く辛そうです…😭😭😭😭熱はないのですが、痰が絡むのか咳の合間にくちゃくちゃと口を鳴らします。
水も飲ませました。上体もあげてます。
起きてる時はこんなひどい頻度ではなかったのですが…
保育園の先生からは、昼寝中ヒューヒュー聞こえたとのことでした💦私も今聞いてみるのですが、判断できず…寝息&イビキにしか聞こえません…聞き方のコツあるのでしょうか…
気管支炎とかこんな感じですか?!
- まんまみーや(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

シロクマ
薬は飲ませてないんですか?

退会ユーザー
上の子がヒューヒューとなる咳して緊急行ったら何もなく、下の子は咳、普通の席だったけど気管支炎でした!
それだけでは判断出来ないみたいですけどしんどそうなら早めに病院に行った方が安心かもしれません💦
-
まんまみーや
えー!!!ヒューヒューしてても気管支炎じゃないこともあるのですね!!😨💦
咳、侮れないですね…。
上体高くしても咳止まらなかったのですが、上体平らに戻すと落ち着きました〜😅
お盆休み入る前に早く病院受診しようと思います。。。教えていただきありがとうございました😊- 8月11日
まんまみーや
結構前から風邪ひいていて、熱はないのですが咳止めや痰切りの薬、貼り薬をもらっています!
先週末も病院受診して、悪化してないとのことで、同じ薬処方されたのを今も飲んでますが、良くならず、今が一番酷い咳してます。