実母からの贈り物。大変ありがたいとは思いますが、ストレスになってい…
実母からの贈り物。
大変ありがたいとは思いますが、ストレスになっています。
今月、私の誕生日でゼリーを送ってきてくれましたが、私はゼリーが嫌いです。
先月は息子の誕生日だったのですが、「何がほしい?」とか聞かずに、実母がプレゼントしたいものを毎年送ってきます。→息子は興味がなく、貰ったプレゼントは放置。
毎年聞かずに送ってくるので既に持っていたり、息子が興味がないキャラクターだったりします。
「今は○○が好きなんだよね」とか「ゼリーはあまり食べないんだよね」なんて言おうものなら半年は機嫌が悪くなります😭
黙って貰っておくのが1番ですかね?
- 初めてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
欲しいもの聞いてよーとは言えなさそうですか?😅
はじめてのママリ
わー!私の母も同じです!ついコメントしたくなりました!
自分の誕生日はプレゼントないですけど、息子の時は聞かずに買いますし、服も私の好みがあるからあまり欲しくないまたは私の好みに合わせて買ってと言っても好みでない服を買ってきます。
そして言い回して言ってもせっかく選んだのにとかせっかくプレゼントしたのにとか不機嫌になります。
なのでプレゼントに関しては息子が欲しいのを選べるようになったから選ばせてあげてって伝えました。
ゼリーは、今チョコにはまってるからGODIVAみたいな贅沢なやつ欲しいとかどうですかね✨😏
要らないものは要らないので、せっかくくれるなら対策打って欲しいものを手に入れます。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
はじめてのママリさんのお母様も同じなのですね😭
服も以前貰ったことがありますが、西松屋やバースデイで買った服でした。(それなら私でも買えるから要らない…と思ってしまいました。)
不機嫌になりますよね💦
こっちが嫌な気分になってるというのに…笑
対策打った方が良さそうですよね😅- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ゼリーは私は苦手だから食べられなかったけど子供と主人が頂いたよありがとう位は言いたいです😂
ダメ元でという前提でなのですが貰った後に何か言うのではなく、誕生日の少し前から話す事があったら先に言っておくのはどうですか?
今子供がこれにハマっててとかこのおもちゃに興味あるとかそう言う話を会話の中に入れておいて情報をすり込む。笑
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
それ言いたいですー😭
でも絶対機嫌が悪くなります(笑)
毎回、息子がはまっているものを伝えてみたりはするのですが、母は自分がプレゼントしたいものを買って送ることに意味があると思っているようです😢⤵️⤵️
困りました(笑)- 8月10日
!
お母様が選んで 贈りたいものを送るの!っていうスタンスな もらうだけ貰って 放置or頃合いを見て売っちゃいます😅
テディ🔰
私も実母で悩んでますが
誕生日など節目では現金を書留(笑)ですが送ってきます!
これで好きなもの買ってと
現金はやはり助かりますよね💧
興味がないし遊んでない! と言い切ってもダメなんですよね❓
それなら人間性に問題ありますね😢
おもちゃも遊んでないから勿体ないとは感じない人なんですよね‥
放って置くしかない人かもですね‥
子供じゃないんだから期限が悪くなるとか
私の実母がマシに思えました😭
色んな母親がいるのですね
なんだか悲しいです。
アドバイスでもなくすみません💦
♡YU-KI♡
お子さんは5歳ですよね?
自分で好きな物選んだり伝えたり出来ますよね?
可能であればお子さんとお母様と二人で買い物に行かせて、孫との時間を作って貰いつつお子さんの好きな物買って貰いつつ、喜んでる姿を目の当たりにさせてあげると、誕生日やクリスマスプレゼントの内容変わってこないですかね?
お子さんもすでに5歳なので、一緒に買いに行きたがる期間は短そうですが😖😅
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭以前そのように話したことがあるのですが、「プレゼントを選ぶ時間が楽しいの!私が好きなものを送らせて😡」と怒らせてしまいました😅