※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

公園で見かけた3人の子供は年子で、自然なのか計画なのか疑問。

今日公園で見かけたママさん子供2人連れていて
上2人が年子っぽくて若干1番上の女の子が大きかったので
双子ではないような、、本当に歳が近そうでした🥺👌
よちよち歩きの子抱えてお腹も大きくて💦
あまり町で見かけないからか3人年子すげーーって思ってしまいました💦😹❗️
そして疑問なのですがそういう方って
自然と3人年子希望なのか計画なのかどうなんでしょう🥺
なんかもう大変が勝つんじゃないかと思ってしまって😹

コメント

ママリ

うちも3人年子です🍀
1番上の子が早生まれだから上と真ん中が2学年差、真ん中と下が1学年差ですが、1歳5ヶ月、1歳4ヶ月差の3人年子の予定です!
ぶっちゃけうちはたまたま3人年子になりました😂
元々子供は3人欲しいと決めてたのですがこんなに早くできると思わなかったです(笑)
2人年子になるときは年子大変そう〜ってドキドキしてたけど、3人年子となると2人も3人も一緒!と思ってます😂
実際産まれたら大変なんでしょうけど…(笑)
でも年子の分大変な時期もあっと言う間にすぎてしまうんだろうなーとも思います😢
私的には年子より双子とかの方が夜中もイヤイヤ期も全て2倍で大変そうだなーって思います😱
インスタでよく見てるママさんが年子でお姉ちゃん、双子ちゃん、弟くんの4人兄弟みたいですっっっごく尊敬してます😂(笑)

• み

うちも3人目作る時期をどうするかって言っていて、今は避妊はしていませんが外だしです💦😹
    もう避妊は全く無くって感じですか?旦那さんも年子に賛成だからなんですかね、、
    うちはまだ3人目は早くない?って言われてます笑笑

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

2人目は避妊してなくて3人目はゴムつけてたけど妊娠しました🤰
    行為中はずっとつけてたし何故??って感じでしたがまあ失敗してたんでしょうね(笑)
    特にいつ子供産むかは話し合ってなくて、私も旦那も3人兄弟なので自然と3人って感じでした!
    後は1人目19で出産したのでどうせ早く産んだのなら早く産んでしまって子育て一気に終わらして将来2人でゆっくりしたいね〜!とは話してました😂
    だから賛成といえば賛成なのかな?って感じです🙋🏼‍♀️

• 8月11日
  • み

ゴムつけてても妊娠されたなんて、、凄い❤️😭よっぽど運が良かったのですね🥰
    話し合いなくなんですね、、
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます♪
    確かに早く終わらせたいですよね!
    3人目年子いいなあ❤️💦😹大変しかないけど😹😹

• 8月11日
R

我が家は4人年子で私が今年22です!
もうめちゃめちゃ大変で寝るまで本当に私は座る時間もないほどです😂ですが本当に可愛いし一人一人性格も違うしで楽しいです!
主人も子育てが楽しいと言ってます!主人も今年22です。

• み

4人年子💦❗️🙇‍♀️ベテラン🥺🥰
    もう大変さが伝わります、、
    22歳若い🥺
    旦那さん年子賛成だからですかね?産まれてすぐから避妊は無しで自然にという感じですか?🙇‍♀️
    うちは24歳ですが3人目まだ早くない?って言ってます笑笑

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私の友達も3人年子で子供居ます!

私は単純に凄い😍と思ったのですがその友達は3人目は年子にする予定ではなかったらしく恥ずかしくて妊娠してるの言えなかった。と言われました💦💦

私は年子とかキャパ的に無理なので普通に尊敬なんですけどね😅

• み

凄いですよね💦🙇‍♀️
    尊敬です💦😹

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

いとこが3人年子います💡計画外だったみたいです笑
やっぱ親フル活用でやってます😂仕事もしててすごいです✨
私は2人も3人も一緒と思えなくて笑
歳離れてても普通に大変です🤣

• み

仕事もされているなんて、、凄い💦😭
    3人ってだけで大変ですよね、、
    やっぱり2歳差くらいがいいでしょうか、💦🥺

• 8月11日

私も年子ですが、4人目は離すつもりが授かってお腹はでかく子供は小さいので恥ずかしいです💦
めちゃくちゃ大変なのに、計画的な方は凄いと思います!
精神的にしんどいので保育園に入れてしまってます💦

• み

しかも双子ちゃんですか?!🥰可愛いですが大変ですよね、、お体気をつけてくださいね💦
    確かに計画的に3人目年子!って方は中々いないんですかね🙇‍♀️🥺
    保育園空きがあるといいですね😊

• 8月11日
ママリ🔰

3人年子希望で3人目妊娠中です🥰
大変よりもかわいい〜🥺🥺🥺ってなることの方が多いです☺️

• み

そうなんですか❗️🙇‍♀️凄い❗️😭
    でも自分も3人目年子がいいなと思ってしまってます笑笑
    絶対大変ですが😮‍💨

• 8月11日
まるこ

上2人年子で3人目二つしたです!
上の子達は単純に年子の予定はなく単純にふた学年さにしたくて4月〜出産予定で妊活したらすぐに授かり4月の予定日だったのがかなり早く生まれて3月生まれになったための年子です😊

3人目は4学年差を狙っていたのですが赤ちゃん可愛くて1回だけ避妊なしにしてダメなら4学年差にしよう!と思ったらその一回で妊娠しました笑

年取った方から元気だね!って言われるのでちょっと恥ずかしいです笑

• み

一回で🥰💦羨ましい❗️🥺笑
    3学年差だとしんどくなりますよね、、
    まるこさんみたいに2人目と3人目の歳の差憧れます💦🥰
    2人目一歳すぎてからぐらいのタイミングがいいですかね🥰❤️

• 8月11日
ママリ

お互いの希望で幸運なことに3人年子で授かれました☺️
自身も年子の妹と4歳下の3人兄弟で育ったので年近い方が楽しく良いイメージを持ってます。

周りの人って計画なのかって勘ぐる方って多いんですか?
直接言われた事ないですが思われてるのかな😅

• み

いえ、ただ私達が3人目いつタイミングにするか迷っていて、、ふと今日3人目妊娠中のママさん見て、年子だとあんな感じか〜なんだかいいなあ、、と思ったのがきっかけで❤️💦😹
    そんなに深い意味はなく不快な思いさせてしまいすみません、、😭💦

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

不快とか全然、逆にすみません。
    ただ単に意外とそういう目で見られてるのかなと思っただけで😅

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

私は帝王切開なので無理なんですが、帝王切開じゃなかったら3人年子にするつもりでした!
理由は一気に子育てを終わらせたいからです☺️
あとは単純に若ママに憧れてました❤︎

• み

若ママいいですよね👩わかります🙇‍♀️❗️
    うちも一気に終わらせたいのが1番の理由で、😹💦
    でも大変ですよね、、笑

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変です!3人希望していますが2人でも大変なのに3人目頑張れるかな…と今から悩んでます…
    普段は特に大変なことは無いのですが買い物が本当に嫌いになりました😭旦那がいる日じゃないと買い物行かないです💦(笑)

• 8月11日
  • み

でも絶対後悔するなあ、、と思っているので3人は欲しいとは思ってますがいつにするかを悩みに悩んでます笑笑
    うわー!同じこと最近ずっと思ってます💦😭買い物が1番大変ですよね、、至難の業、😹😹
    歳が近いと余計に😭😭
    旦那に見てもらってうちも1人で行きます。笑❗️🥰

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    どうせ大変ならそれこそ旦那の負担も考えて歳を離さない方がいいかなとも思ったり…😣
    買い物めちゃくちゃ大変です!
    上の子も下の子もほぼ同じ月齢ですね😳💓
    そりゃあ共感する内容が多い訳ですね😂

• 8月11日
  • み

旦那さんは3人目いつにする〜?とかお話ししたりしますか?🥰
    うちはまだ3人目は早くない?って言ってます笑笑
    ごもっともで何もいえず💦😹😹

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日話しました!😂
    気持ち的には長男がもう少し大きくなったらがいいな!でもやっぱり一気に子育てを終わらせるのもアリだし…今私が働いてないので歳を離すとずっと働けないね?!って悩んでました😂
    旦那も気持ち的には難しそうです(笑)だけどメインで面倒を見るのが私なので私がいいならいいのかな。。。?って頭抱え込んでました🤣🤣🤣

• 8月11日
  • み

金銭面的にも大丈夫か!?とうちの旦那も言っていて、それなら尚更早く産んで私も働いて、、って感じにできたらなあと思って💦😹❗️
    まあ男性と女性とではこの価値観って難しいですよね、、💦🙇‍♀️
    確かにメインはこっちだけど
    お金のこともあるよなあと思ってます、裕福なら別ですが💦😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも金銭面も不安ですが、小さいうちの方がお金かからないので😭💦ある程度大きくなった時にお金を用意できるように早めに働きたくて…😣
    とりあえず頑張るしかないのかな。。。と悩んでます😂
    後は周りの出産報告みると産んだばかりなのに欲しくなります🥲

• 8月11日
  • み

むちゃくちゃ分かります💦❗️🙇‍♀️
    早く働きたいですよね😮‍💨
    お金は頑張ればなんとかなりますよね笑
    赤ちゃん可愛くて早く欲しくなりますね❤️🥰
    なんだったら産んで入院中から欲しいと思っちゃいました。笑
    でもコロナもあるしまた1人で検診とかかぁ〜と思うと寂しいなって思います😮‍💨💦いつ収まるかわからないですけどね、、。

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金は頑張れば何とかなります😂
    分かります😭😭
    帝王切開でしたが手術中に先生…あと何人産めますか?って聞いたりしちゃいました😂💦
    新生児がたまらなく可愛すぎて(今も可愛いですが)また会いたい気持ちでいっぱいです(笑)妊娠報告を受けてもいいなぁ…ってなってる自分がいて、これから周りはどんどん妊娠、出産していくのに大丈夫か?!私。って思ってます(笑)気持ちだけなら10人は産めます🤣🤣🤣

• 8月11日
  • み

帝王切開なんですね❗️🙇‍♀️
    だったら一年2年は開けないといけない感じですかね?🙇‍♀️
    友人は2年開けていたような🥺
    新生児可愛いですよね〜、、ほんと懐かしい気持ちです😹😹
    分かります!それだったら歳を離して産んだ方がみんなと合わせれる?!とも思ったりしていて💦😹😹4人目はキャパ的に無理なので3人目はゆっくり子育てしたい気持ちもあります💦🤦‍♀️笑

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年で大丈夫と言われました☺️
    丸々1年開けましたが上の子5月、下の子2月でギリギリ年子になりました😂(予想外ですが嬉しかったです)

めっちゃ分かります!!!😭
    みんなと合わせるのもアリ!と思いながら…でも3人目早めに欲しいな…うーん…の繰り返しです(笑)私も3人で終わりの予定です!大きくなったらお金がかかるので3人以上は経済的に難しそうです🤣💦
    私もゆっくり子育てしたいです!なので3人目は自然卒乳を目指そうと思ってます😂
    1人目は2人目が欲しくて断乳したので多分2人目も断乳すると思います🥺(笑)

• 8月11日
  • み

年子ちゃん大変ですが可愛いですよね❤️🥰
    インスタとか見てると双子に見えたり、、見てるだけなら本当癒しで笑笑❤️

ですよね、、難しいです💦😹
    大きくなってからのお金のかかり具合に今からドキドキしますが、、笑
    でもやっぱり3人目は欲しいですよね❤️🥺
    うち下が早生まれで3人目の2学年差のリミットが近くて、、それだけがネックです💦😹

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いです💓

私も今からドキドキヒヤヒヤです😂💦
    3人目欲しいです…私が5人兄弟で育ったので子沢山の環境好きでした😂

早生まれだと産まれて数ヶ月で学年変わりますもんね😵‍💫

• 8月11日
  • み

子沢山いいですよね、、❤️🥰
    5人兄弟❗️🥰羨ましい❗️😹

そうなんです、、
    計算が難しい、、笑笑

お互い3人目授かれますように❤️🥰(まだ早いけど)笑

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番上と1番下で14歳差です😂
    母を尊敬してます👏(笑)

お互い頑張りましょう🥰

• 8月11日
ze

上の子2人が1歳4ヶ月違いの年子です!次は2歳はあけて3人目が欲しい!妊娠発覚して、上2人は年少と年々少で幼稚園だし、3人目は余裕で優雅に子育てできるなぁー🥰ってワクワクしながら産婦人科行ったら双子でした笑笑
もう、笑うしかなかったです🤣でも、毎日大変ですがすっごくかわいいです❤️ 上の年子は朝起こしあいして、笑いながら寝室からリビングにきて、寝るまで喧嘩して爆笑して、ご飯食べさせあって、お互い頼ってて、真似して、本当に、年子で産んでよかったって思うくらい可愛いです❤️
双子はお互い見つめ合ってたり、笑ってたり、寝る時同じポーズしてたり、同じタイミングで💩したりで、可愛いです☺️
上の子もいきなり赤ちゃんが2人で1人ずつにベッタリですよ😚 2人いるので、取り合いもないし笑笑

4人外に1人で連れてはまだ出れませんが笑笑 何故か3人までは連れて出るの余裕と思ってしまう自分がいます笑笑