コメント
♫♫♫
全く同じです!
手伝ってよ!とか言われるけどこっちは普段一人で全部やっとんだわ!できないわけないんだからやれよって思います。
お風呂も入れて終わりなだけのくせに、すごい育児やった感出してくるのがうざすぎて😂👊
yumin
一緒です!
洗って、ピー!とかって呼び出しボタン1つで呼ばれて受け取るの嫌で、最近は1人で全部やってます👍
3人目の産後は里帰りせずだったのに、出勤ギリギリまで寝て、帰ってきたら夜更かしして…の繰り返しで、母が手伝い来てくれても母に全てやらせて夫はやらないし、母がいない日は産後なのにお弁当作りから何から何まで1人でやりました😩
マジでいる意味!!!って思いました💧
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!凄く分かります!
もういちいち言うのもめんどくさいし、嫌な思いするなら初めから一人でやろうってなりますよね😂
えええ!産後大変でしたね😭
出勤ギリギリまで寝て夜更かしってめっちゃ分かります。早よ寝ろやって思う。こっちは授乳で寝不足やのに、俺も3時まで寝られへんかったわーとか言われたら腹立つ。笑
私も帝王切開から1週間で義母から生肉貰って旦那に大変やったら塩胡椒で焼いたら?って言われましたよ🙈義母もどーかと思うけど。笑- 8月10日
-
yumin
帝王切開、産後大変ですよね💦💦
お腹切ってるんだから😣
それを1週間で家事させるって😱
大変だから生のまま出すわ〜!って感じですね😑
焼くだけなら楽だと思ってるんですよね!簡単ならお前がやれ!!ですね😩- 8月11日
-
ママちゃん
帝王切開の産後ほんと大変で、落ち着いてきても無理したらあかんけど動かなあかんし、最悪でした笑
まず調理された肉が欲しいし、ほんまにお前がやれって思った😂
皆さんに聞いてもらえてスッキリしました♡ありがとうございます!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
わかります、わかります笑
私の夫も一人目のとき、そんな甘っちょろいこと言ってきたので、無理矢理全部やらせてみました❤結果、最後の受け取りだけはお願いと懇願されたので渋々やってあげていました!
二人目が生まれる前に、二人目生まれたら下の子の授乳があるから上の子の着替えや保湿はできないと思うと伝えて、やらせるようにしました🤣しかし、授乳が終わってからも下の子はずっと着替えと保湿のお世話は私になったままです🙄納得がいかないので、それらも夫にやらせるための方法を考え中です🤣🤣
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!
わー強い!羨ましい😂
こっちやってるねんからやれやって思います笑。
2人入れるのってほんと大変で、下の子が座れるようになればまた変わるんやと思うのですがしんど過ぎです ( ー̀дー́ )
やってもらえるなら、絶対やってもらった方がええです!- 8月10日
退会ユーザー
わたしは、いつも夫がお風呂入れる時何も準備せず入れるので、試しにほっておいたら、お風呂上がってからバタバタと一人でやってました😂
でもその姿がちょっと可哀想になっちゃって、結局それからも準備してあげてます😂笑
お風呂あがりそうな頃に、お腹痛いからトイレから出れないーとか理由作ってやってみるのどうですか?
ありがたみとか準備の必要性を感じてくれるかもです‼︎
-
退会ユーザー
てか、どこの夫も同じなんだなぁと思いました!
うちの夫もいつのまにか自分だけ昼寝してます笑
なんなら朝寝もしてます笑
腹立つので家事はせず好きな本読んでのんびりしてます!- 8月10日
-
ママちゃん
コメントありがとうございます!!
私もバタバタして忘れたふりした事あります。笑
そしたら自分でやってました😂
お腹痛いから出れないって言うたら絶対待ってる。笑
そんな夫です。笑- 8月10日
-
ママちゃん
うちも1人目の時は朝寝、昼寝されてましたね。赤ちゃんかお前は。って思いますね😂
どこも一緒やと思ったらちょっと気持ちが楽になりました。❤️
家事せずのんびりしたいけど、結局溜まった家事するのって自分じゃないですか?😭私要領悪いのかずっと家事してます😭- 8月10日
はる
めっちゃわかるーー。
出掛ける準備とかもそうじゃないですか?
私と息子が出掛ける時は全部私が準備するのに、夫が息子と出かける時の準備は夫がせずに私がします😂
何準備したらいいのか分からないんだと思いますがそれやってくれたら本当の意味で助かったなー。と思うんですがね😅
-
ママちゃん
コメント下さったのに返信遅くなってすみません。
準備の件めっちゃ分かります!!全部こっちがやって、やる事多すぎですよね。
それやのにギリギリに起きてきたりするし、こっちの準備が遅かったら、決めてた時間に出れた試しないとか言われるし怒。笑
女の人の仕事ってほんまに多すぎます!- 8月11日
ママちゃん
コメントありがとうございます!
お風呂ってほんまにどっと疲れるし一回体験しろやって思いますよね。
百歩譲って、お前の時手伝わすんやったらこっちの時も手伝えやって思うし。
分かる。凄く分かる。
ほんとにうざいですよね笑😂
やってもらってるだけありがたいんかも知らんけど、こっちは家事やってんねんから効率よく動いてくれって思う。笑