コロナ陽性なられた方で初めは微熱程度の無症状だったけど何日かして徐…
コロナ陽性なられた方で初めは微熱程度の無症状だったけど何日かして徐々にしんどい症状出てきた方いますか?
日曜日に旦那が陽性、私は最高37.2度の微熱で37度台も数回であとは36台…味覚嗅覚も異常無しです。ただ、今日ぐらいから床で寝てたからか腕などがだるくなってきました💦大袈裟に言ったら筋肉痛??一応、今日PCR検査はしてきたので結果待ちではあるのですが、今から症状悪化していくのかなと思ったら不安で😵💫😵💫
今は私まで倒れるわけにいかないと気を張ってますが、徐々にしんどくなってきた方いましたら教えてほしいです😖
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
検査は明日受けるのですが、濃厚接触者です。
私も最初そのくらいの熱と喉の痛みだけでしたが、今は高熱に頭痛に吐き気に咳と喉の痛みがあります。
全く起き上がれなくなってます。
ママリ
その後どうですか?
うちも今日主人が発熱しましてコロナじゃないかと不安です。
-
はじめまして😊✨
その後、私も子供たちも陽性となりました😭
旦那は自宅療養でしたが肺炎になりかけてて入院になりした💦
私も比較的、症状は軽い方だと思ってたのですが、後半になるにつれて味覚嗅覚障害や頭痛や37.8度などの熱が出るようになりました😭😭
ご主人様、大丈夫ですか??
発熱外来受診されましたか?- 8月17日
-
ママリ
肺炎ですか、、大変でしたね。ご主人は熱も高かったですか?
熱も味覚嗅覚も出てきたんですね。
今朝受信してPCR受けてきたそうです。多分コロナだと思います…
私も移ってるでしょうし、これから育児どうしようとか不安です💦- 8月17日
-
はじめまして😊✨
旦那は38度後半や39度が続いてました💦頭痛もあったり咳も出て1回オキシメーターの数値が95になったので保健所に連絡して入院先を探してもらいました😖こんな高熱が出てても軽症と判断され、もう少し遅かったらほんと肺炎なってたと思います😭
私は1番高くて38.0度ですが、やはり頭痛は今もずっと続いてます💧💧
無症状だったらいいですが、ほんと子供いての自宅療養はほんとにきついです😭しんどい時に子供のご飯やオムツ替え…気力で乗り越えるしかないのかなと思っています😂
とりあえずネットスーパーなどで買いだめしましたよ!- 8月17日
-
ママリ
高いですね😵💫うちも今日の夜40度出てて…
オキシメーターって自宅でされるんですかね?
熱って本当にしんどいですよね、、頭痛も😢
この前子どもの風邪がうつって熱出てかなりしんどかったので今回もとなるとメンタルやられます😂
ちなみに薬って何か分かりますか?主人が今日病院でカロナール貰ってて、コロナにもカロナール効くんですかね?それならいま授乳してるので助かるのですが💦オムツ替えもだし本当に起き上がるのもしんどいですよね😭お子さんは大丈夫でしょうか?- 8月17日
-
はじめまして😊✨
40度は辛いですね😖💦ママリさんがですよね?
オキシメーターは保健所から旦那がまだ自宅療養してる時に送られてきたのでそれで測ってます!
私は病院行かなかったので薬は無しですが、旦那もカロナール処方されてましたよ!そして私が保健所の方に聞いた時もカロナールと同じ成分の薬も市販薬で売ってると紹介されたのでカロナールで大丈夫だと思います😭
子供は幸いに、下の子は何度か微熱出ましたが元気だし上の子はくしゃみぐらいだしほんと良かったです😌
ママリさんはPCR受けないのですか?- 8月17日
-
ママリ
すいません!40度は主人です!私は今のとこは熱はなしで、頭痛とちょっと喉がイガイガするなぁって感じですね😵💫
カロナールなんですね!少し安心しました。
お子さんは軽症だったんですね!😊それが救いですね本当に。子どもが重症化したら本当に申し訳なくなります、、
明日主人のPCRの結果次第で受けようと思っています。
違ってたら良いのですが…心当たりがあるので多分コロナだと。。
後遺症とかがよく聞くのでそれが怖いです。ただの風邪程度で終わると良いのですが💦- 8月17日
-
はじめまして😊✨
ご主人様の体調はどうですか?
ほんと子供たちが軽症だったので救われました😭
私も初めは普通の風邪ぐらいの症状だったのですが、今になって高熱が出てきたりともう治る気がしないです💧💧
入院したくても入院できないし、自宅療養の方ってめっちゃ不安な気持ちのまま何日も自宅で過ごさないといけないのでほんと政府はもっとしっかりしてほしいです😤- 8月18日
-
ママリ
主人は熱も下がって少し頭痛が残ると。PCR陽性でした…
私も今保健所からの連絡待ちです。最悪です、、😭
私も今風邪程度なのですが、後半になって辛くなることも多いんですね。怖いです😢
今も高熱ですか?陽性になってから結構経ちますよね?😭
私もきっと自宅療養になると思います。重症化しないことを祈るばかりです。1ヶ月後に友達の結婚式も控えているのに本当に最悪です😭😭- 8月18日
-
はじめまして😊✨
ご主人様、熱下がったんですね😌
陽性だったらママリ様も陽性の確率は高いですね💦💦
私の場合はほんと今になって辛いです😨明日旦那が退院してくるのでもしかして気が緩んじゃっのかな💦💦
保健所の方も高熱がずっと続いてる人もいるって言ってました😭私の場合は夕方や夜になると熱が上がるのが特徴みたいです💦💦
こちら大阪なので入院希望してもできないし、ほんと孤独に戦うしかないなって感じです😭😭- 8月18日
-
ママリ
本当にこわいです😱
デルタ株とか、コロナの種類?とかって教えて貰えるんですか?
わたしもPCR早く受けたいですが、保健所からの連絡待ちですが中々きません😭
明日旦那さん退院なんですね。1人でお子さんのお世話お疲れ様でした。大変でしたね😭高熱が続くのはしんどすぎます…
大阪ですか!今多いですもんね、、
お互い早く回復したいですね☹️- 8月18日
-
はじめまして😊✨
デルタ株かどうかは教えてくれなかったです💦
保健所の連絡ほんと遅いですよね💦💦私たちも8日に旦那が陽性になり、私が10日と子供たちが11日にやっとPCR受けれました😅そして結果がでるのに2日かかりました💦
子育てしながらの療養はほんとにしんどすぎます💧何回も子供にあたってしまったし、ほんとに子供には申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭
ママリさんもどうか症状悪化されずに回復されるよう願っています😌- 8月18日
-
ママリ
今朝高熱になって、結局保健所から連絡来ず自分で電話してPCR受けてきました!家族全員陽性でした😵💫
本当に熱が高い時の育児はヤバいほど辛いですね、、😂心折れそうです。
解熱剤が切れたらすぐに熱が上がるし、早く治りたいものてす。
症状落ち着いてきましたか?😵💫- 8月19日
-
はじめまして😊✨
ママリさんも高熱が出たんですね😖💦ほんと熱が出たりしんどい時に更に育児となるとめちゃくちゃ大変ですよね😨
私も8日に発症して11日から旦那が入院したので昨日旦那が退院してくるまで1人でめっちゃしんどかったです💧もし急変したら…とか色々考えたりと精神的にも辛かったです😭
そして私のは場合は初めは軽症だったのに発症から9日目ぐらいから高熱が出たりでかなりしんどかったですですが、昨日からピタッと熱が出なくなりました😆こればかりはほんと経験した人にしかわからない辛さですが、絶対に良くなっていきます!まだまだちょっと動いただけでハァハァ言いますが、全然楽になりました😌
今は無理せずに出前に頼ったりして少しでも楽してくださいね😌そしてちょっとでも変化あったりしんどかったら救急車です!必ず良くなるので頑張ってください‼️何か答えれることがあればお答えするので聞いてくださいね😊- 8月20日
-
ママリ
治ってきたんですね🥺💕💕よかったです‼︎
私は今本当に本当にしんどくて涙出てきます😭乗り越えれる気がしない、、
熱はやっと今日37度から38度あたりに下がりました。
でも喉が刺されたような激痛に咳に吐き気目眩に心折れそうです…
母は強しさんは貧血みたいな症状はなかったですか?😵💫- 8月21日
-
はじめまして😊✨
症状が出る時は私もほんとにしんどくて辛かったです😭
でも、絶対に終わりはきます‼️負けないでくださいね‼️😌
貧血は無かったですね💦私の場合、夕方や夜になると熱があがるのと咳と味覚嗅覚異常と頭痛がしんどかったです💧💧
お子さんは体調大丈夫ですか?
お住いの地区の配食サービスなども遠慮なく利用してくださいね✨- 8月21日
-
ママリ
咳も結構酷かったですか?😣
私もまた熱が上がってきました。
子どもたちはいまのとこ元気です!
高熱って何日間続きましたか?😢😢- 8月21日
-
はじめまして😊✨
おはようございます😌
体調はいかがですか??
私の場合、ほんと初めの方は熱が出ても37.4度とかで軽症だったのが、8日目ぐらいから急に熱も夜中に38.4度とか出るようになり、頭痛が1番辛かったです💦💦結局、熱は3日続きましたが昼間は微熱ぐらいだったので夜がしんどかったです😭
お薬はもらいましたか?
咳はたまに出るぐらいでしたが、結構ひどいですか?
保健所からパルスオキシメーターは送られてきましたか?- 8月22日
はじめまして😊✨
まだまだ小さいお子様いらっしゃるのに大丈夫ですか?😖
微熱ぐらいの時期から今の辛い症状まで何日ぐらいですか?
なんか私も嫌な予感がしてきました😨😨