保育園のママ友との関係がうまくいかず、不安になっています。今後どうしたらいいか迷っています。
だれかの意見聞きたいです。
保育園、年長で入りました。
子供たちが仲のよいお母さんとライン交換しました。
最初は一緒に仲良く帰ってたのですが、ある日から時間ずらされるようになり、挨拶のみだけとなりました。
そして、帰りが一緒になったので
「少しお時間いーですか、お話したいのですが、、、」
と言ったら、
「はい、では先生と三人で話しましょう」とわざわざ、先生の前で話すこととなりました。
それでもいい。話を聞いてくださるならと思い
「私が何か失礼なことしてたら謝りたいです、教えていただけませんか?」
相手のママ友「何もしてませんよ、何がでしょーか?」
「でも、LINEも既読にならないですし、、、(既読ならずすでに1ヶ月過ぎてます)」
相手のママ友「気づかずに申し訳ありません」
とずっと頭下げたままでした。
「こちらこそ、失礼なことしてたらほんとに申し訳ありませんでした」
と言って、お互い別れました。
私が失礼なことしてしまったかもです。
でも思い当たらないし、今後普通にしゃべれる感じもありません。
この場合ほっておくしかないのでしょーか?
どんな心理状態なんでしょーか?全く分からず。。
小学校も一緒なので、、、
なるべく穏便にしてたかったのですが、、、。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ゆうこ
ほっとくしかないと思います!
情緒不安定な方なんだな。と思っときましょう(笑)
まり
思い当たる節が無いんですね🥺
この文章だけだとほとんど状況がわからないんですけど、
気づかなはずないくらいよっぽどの事が無いと、そんな風にはならないと思いました。。
いきなり態度が変わったように感じるのは、特定の1人だけですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
もともと、帰り同じ時間で同じ方向はこの人だけでした。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
あまり、思い当たることないんです。
一緒に帰った初日から、うちきてくださいって感じだったので、ではLINE交換した次第で。- 8月10日
-
まり
ぐっとぐっとぐーっと堪えて、こちらが大人になっときましょう💦
挨拶はする、話しかけられたら話す、そんな感じで。
向こうのペースに合わせてこちらもプイっと子供になってしまうと、先々良いことあるとは思いません。
見てる人は見てます!大丈夫。
浮き沈みの激しい人なのかも。
もしかしてもしかしたらあなたが何かしたのかも。でも、それでもその人のその後の対応は子供です。お子ちゃま。同じ土俵に上がらないで、あなたらしくいてください✨- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
先生が気を遣って聞いてみましょうか?
と言ってくださったのですが、ダイジョブですとむしろ言っておきます!!
ありがとうございます!!
なんか、すっきりしました。
みなさまの意見聞けて。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
めんどくさい人ですね(笑)
私なら距離置きます
-
はじめてのママリ🔰
小学校一緒なら絶対コミュニケーションとっておいたほうがよいのになぜ!?
と思ってしまいます
そこまで拒否する事をしたのかもしれません。
でも、それなら教えてくれてもいーし、意味わかんなさすぎて。。
あれだけ拒否して小学校生きにくくならないか心配で。
新しいママ友に私の悪口いったりとかで私が一人になりやしないかとか、
先を考えちゃって- 8月10日
はじめてのママリ🔰
他にもっと仲の良いママさんを見つけたんですかね😨
挨拶はしてくれるなら、トラブルとかで嫌われてる訳ではないと思うので向こう的には“察してくれ”ってことだと思います😅💦
-
はじめてのママリ🔰
でも、既読にならないですし、
二人で話すことを拒み先生のところにわざわざ行って話すという感じで。
なんかおかしいですよね?
私がなにかしたのだろうと思ってしまうのですが、
ほんとに思い当たらず
厄介なのが子供同士一番仲良いんです- 8月10日
はじめてのママリ🔰
気にしなくて良いと思いますよ💦
そのママ友、なんだか失礼な人ですね😂
もし仮に主さんが何かしてたとしても
相手のその態度はおかしいと思いますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ、おかしいですよね。
私が何かしたとしても、その態度が変という意見聞けて良かったです。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そんな態度でこられたら
なに?気にして欲しいの?と感じちゃいます😅
そういう思わせぶりな女性っていますよね💦
そういう人には今後も関わらず、スルーが1番だと思いますよ。
むしろはやめの段階でそういう人と知れて良かったと思います。- 8月10日
ママリ
わたしがもしママさんにそういう風にされたら、
あっ、私とは仲良くする気はないんだな、と思って私も離れます^_^
仲良くなれるかと思ったけど、なんか違った、、、みたいな事もあるので
必要以上に追求せず、スルーでいいと思います!
他のママ友見つけましょう☆
-
はじめてのママリ🔰
子供が仲良いから、頑張らねば!!という概念捨てようかと思います。
ありがとうございます。
なんだか、言ってすっきりしました。
自分がなにか悪いことしたんだってずっと思ってました。
確かに悪いことしたのかもしれないですが、あの態度ひどすぎて、これ以上傷つきたくないので、離れないとですね。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
先生と3人で話す意味が分かりませんね💦 1回は仲良くしておいてのその態度なら普通の人ではなさそうですね 😫 私も経験あります…子供が仲良くなって、LINE交換して親子でカフェ行ったり家行き来してたのに、ある時からプイッて感じで目も合わせず…その人後々知ったのですが、もんぺで有名人でした 😹💦モンペの内容知った時は鳥肌立つほどで、相手から遠ざかってくれてラッキーって思いました😅 小学校同じでも、小学校入ると親同士顔合わせる機会もないですし、クラスが離れるとなおさら関わりないです✨クラス同じだったとしても、同じ年に役員でもしない限り全くと言って良いほど関わる機会がないので、ほっときましょう 😊
私はどぉしたかというと、避けられ初めてから、帰りに別のママさん達がいる公園に寄って帰るようにして、グループ入ってないママさんと仲良くしてそこから仲良しのママさんが増えました✨
-
はじめてのママリ🔰
そういうかた、いらっしゃるんですね。。。
小学校になったら絶対会うから仲良くしておかないと!!
という気持ちになってたので、少しやわらぎました。
今思うと、初日からうちにぜひ来て下さい!!
って普通言わないですよね。
改めてそれを認識できてここに相談してよかったです。
ありがとうございます!!- 8月10日
はじめてのママリ
女性特有のあるあるだと思います。
みなさん経験したことあると思います。
あれ、何かしたかな?→聞いてみても、何もないよと言われる→結局態度変わらず。。みたいな!
でも、言ってくれたら謝ればいいと思うし、何にも言わないで態度にだす人って、めんどくさいと思います。そんな人と友達だと、小学生6年間、その人に嫌われないように、わたしなにかしたかな?機嫌とって、、棒に振りますよ。
絶対むこうからフェードアウトしてくれて良かったと思います👍🎵
-
はじめてのママリ🔰
そーいうものなのですね!!
私、こういう経験初めてで。
かなりびっくりなんです。。
ありがとうございます!!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
情緒不安定なんですかね?
仲良くしておいたほうが小学校も一緒なのに、メリット大きいのに。
そこまで拒否して二人でしゃべること拒んだり、LINE既読にならないとか。
子供のようで。。。
四十代ですよ。
何故?なぜー?