37w5d検診で赤ちゃんの片方の腎臓が腫れていることが分かり、急遽大学病院に行くことになりました。出産間近でパニック状態です。赤ちゃんの腎臓に関する経験がある方いますか?
37w5d検診に行ってきました。
私は離島住みで、産婦人科は1つしかなく先生も1人しかいないのですが、今日は担当の先生がいなくて本島の大学病院の先生に初めて見てもらいました。
今まで赤ちゃんは何も問題ないよ〜あとは産まれるの待つだけだよ〜の状態だったのですが、朝一の検診でエコーをしてる時に、赤ちゃんの片方の腎臓が腫れてるといわれました。
10分くらいずっとエコーをしていて、大学病院の専門の先生に電話して相談してみると言われて待っていたのですが、、
しばらくして呼ばれると、専門の先生が、産まれる前に1度大学病院に来てもらって診察をさせて欲しいとのことで、急遽火曜日に大学病院に行くことになりました。
離島なので一時間半くらいの船移動になります(>_<)
もしかしたらそのまま大学病院で出産になるかもしれないから入院セットも持っていかないといけないし、長男と母も一緒に行くのでホテルも予約しないといけないし、いきなりすぎて色々パニックです!
子宮口は全く開いてないみたいですが、
船の中で産気づいたらどうしようとか
赤ちゃんになにかあったら、と思うと病院から帰ってきてから不安で不安でお腹痛くなってきました!
とりあえずパニックで何が言いたいかというと
出産間近で赤ちゃんの腎臓が腫れてるって言われたことある方いますか?
検索魔になってしまってもうだめです(*_*)
- とめ。(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい、何の回答にもないっていないのですが…
たまたま大学病院の先生に診てもらえて発見してもらえて、本当にラッキーでしたね!!
とても不安だとは思いますが…産気づく前に発見してもらえたことは本当によかったことなんじゃないかって思います!
落ち着いて、あとは先生に任せられたらいいと思います。
大丈夫ですように、お祈りしています☆
ゆか
こんにちは。只今36W5Dの者です。
少し前になりますが、私は30Wの時に、赤ちゃんの腎臓が腫れてると言われました…それも両方の>_<…
しかし、羊水の量は十分あるから、まずはこのまま経過を見る、と。出産後に検査して、腎臓に問題がないか調べる、とのことでした。
腎臓が腫れてうまく機能していないと、羊水の量が少なくなるそうです。
水腎症の疑いあり、とのことでした/ _ ;
でも、エコーで見た段階では、角度であるとか、方向であるとかで誤差もあるそうなので、必要以上に心配しないように、とも言われました。
それ以降、何度も検診の度にエコーで見ていますが、その日によって違うようなので、私自身も心配し過ぎない方がいいのかな…と思ってきました。
あまりストレスを溜めすぎても体に毒ですしね。
不安なことは不安ですが、今私にできることは無事に産まれて来るように願い、待つだけなようです。
ゆうにゃんちさんの不安な気持ちお察しします。
もしも、があればと考えてしまうと、どんどん不安な気持ちに押しつぶされてしまいそうになりますよね。
でも、大きい病院でしっかり検査もして貰えるようですし、まずは見てもらって安心できることもあるかもしれませんし。
なんだか取り留めのない文章になってしまいすみません…>_<
私も不安な気持ちもありつつ、毎日過ごしている1人です!
頑張りましょう!
-
とめ。
コメントありがとうございます!
私の赤ちゃんも羊水の量は充分だ、と言われました。
今まで順調だった分尚更パニックで、、
離島なので、大学病院までは半日かかるし海の上で陣痛来たらどうしたらいいんだ、とかパニックです。
離島だから尚更早めに見てた方がいいのかな、、とも思いますが、、
月曜日の診察は主治医なので、不安なことも落ち着いて相談しようと思います。
不安になってたら赤ちゃんも出てこれないですもんね(>_<)
ゆかさんも毎日不安でしょうが、赤ちゃんのために頑張りましょうね!ありがとうございました!- 9月23日
とめ。
コメントありがとうございます!
いきなりでびっくりしましたが見つかって良かった、と思うようにします(>_<)
ただ、移動中に陣痛来たらどうしようという不安が1番大きいので、月曜日の診察の時は主治医がいるので、もう1度相談してみようと思います(>_<)
ありがとうございました(T-T)