※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
家族・旦那

今日私は仕事だったので保育園休ませて旦那が子供達を義実家に連れて行…

今日私は仕事だったので保育園休ませて旦那が子供達を義実家に連れて行ってくれたのはいいですが…
プリンやらゼリーやらクッキーやら食べまくり、やっぱり夜ご飯食べられないと😵旦那はあげないでと何回も言っていたのにちょっと目を離した隙にあげられたそうです。5歳と3歳なので1日くらい夜ご飯食べなくてもいいかー
と思ってますが、なんであんなに食べさせたがるんですかねー?どうりで近くに住んでる義姉の子がぶくぶく太るはずだわ…

コメント

はじめてのママリ

わかります😂

祖父母は孫に気に入られたいのと、喜んでる顔が可愛すぎて、好きなものをただただ与えたいだけだと思ってます。笑
1日ぐらいいっか!
と私もその時は特にうるさく言わず見守ってます😅

そして、私自身も祖父母と暮らしていて、ぶくぶく太って幼少期おデブでした😅
母は食べさせないで!食べたらあかん!と口癖のように言ってたのを覚えてます😅

• ままん

ままん

どこも一緒ですね🤣
    食べてるところが見たいんでしょうね〜😂祖父母からしたら関係ないかもしれませんが、母親からしたら健康に関わるのでやめて欲しいところです😅

• 8月10日

食べさせますよねー😅💦

• ままん

ままん

ほんとそうですよねー😂
    特に甘いもの!野菜にしてくれやと思います!笑

• 8月10日

退会ユーザー

野菜ならね!いくらでもあげちゃって!ってなりますよね🤣🤣

• 8月10日

仰天ニュースみたいですね😂
親の許可なく勝手に食べさせるのなしですよねー!

• ままん

ままん

まさにそれです!!
    義姉の子がリンゴが好きで1個まるまる与えた後に、もう一個食べる?と聞いててドン引きしました😅

• 8月10日

退会ユーザー

え笑 りんごまるまる1個ってわたしでも食べれませんけど笑笑

• 8月10日
  • ままん

ままん

私も思いましたよ笑
    しかも他のお菓子を食べた後で!!!小学生が食べる量じゃないと思いました😅

• 8月10日

退会ユーザー

ひぃー!大きくなったら仰天ニュース出ますかね?楽しみにしてます!笑

• 8月10日
moon

食べてるところが見たいんじゃなくて、甘い食べ物でしか気を引けないから食べさせるんですよ。

• ままん

ままん

それもありますよね〜💧子供ってお菓子とかの甘いものくれる人が好きですもんね😅

• 8月10日