旦那の浮気、女遊びについて、皆さんの意見をください。家族構成:旦那、…
旦那の浮気、女遊びについて、皆さんの意見をください。
家族構成:旦那、私、息子1歳
産後、仕事と嘘をつき旦那がアプリで複数の女性と遊びに行ってることがわかりました。
問い詰めてから当初は謝罪もなく弁解に必死で、 別居中も不信感の募る言動ばかり。
私は、してしまったことでは無く、あなたから反省や寄り添いが見られないからそこが問題だと何度も伝えました。
数カ月話し合いをしましたが、
旦那からは自分の罪を軽んじる言い方や
自分の言葉で謝罪することはありませんでした。
現在は再構築中ですが、不安になることも多く。
話し合いの場を設けていましたが、旦那から不安を解消してあげることはできないから、自分でどうにかしてほしいとも言われ。
そして最近になり同棲直後にも同じことをしていた事実がわかりました。
義実家にも挨拶を済ませて結婚前提の同棲でしたのでそんな時期に遊ばれていたことでこさらに不安が増しました。
皆さんが私の立場ならどんな選択をしますか。 ご意見いただけたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありちゃん
誠意のこもった謝罪がない時点で、私ならもう離婚を選択します。
浮気、女遊びをしてしまったとしても、せめてきちんと謝罪をするべきだと思います。そして、再構築するに当たっても妻のフォローをするのが最低限のマナーだと思います。
旦那の行動で不安になってるのに、自分でどうにかしろって頭おかしいです。
一緒にいるメリット感じられません。
こうまま
それはもう治らないと思う…
どうしても浮気しないようにと言うなら、クレカも現金も取り上げて使う時は承認制、オシャレ用品も取り上げて小汚いおじさんでいるようにするかな…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱり治らないんですかね、
癖みたいなものは...😮💨
再構築時に色々課して縛りましたがやっぱり安心はできなかったですね。
難しいです。- 1時間前
-
こうまま
治らないから、治ってない人でも女遊びが不可能な状態にしてしまう
or
諦めて浮気してる前提でやることやってもらう
or
離婚
になる気がします。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😮💨
自分がもっと家庭外で
エネルギーチャージできればいろんな選択ができたかもしれないです笑😌- 1時間前
やまさん
シンプルに離婚します。同棲前もしてて、ましてや産後に嘘をついてまで他の女と遊ぶ旦那なんてこっちから願い下げです。(言葉きつかったらごめんなさい)
浮気繰り返すやつは絶対治りません。
子供の誕生日、家族のイベント。そんな時も普通に浮気しますよきっと。
産後で身体も精神もきつい時に奥さんを労れず、家族放って女に走るヤツなんて旦那として価値ないと私は思います。
自分なら、本人が認めてるなら慰謝料と養育費ぶんどって別れるの一択です。
-
はじめてのママリ🔰
どちらも私にとって特に大事な時期でしたので。冷静に考えると心やられます。😅
きつくないですー、、、
むしろな味方が増えたみたいで勝手に
心強くなってます笑
回答ありがとうございます。- 1時間前
ママリ
うーーーーんーーーー
離婚はしないです😶子どもがいるからです。どうしたら自分が安心できるのかを考えてそれに必要なことを相手に提示します。
わたしだったらまずお金の管理を全部自分にやらせてもらって、女遊びできないようにするかな〜と🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
本当に、子どもがいると考えが堂々巡りですね、、、。
色々縛り続けるしかないですよね😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
浮気したから(それも重大な罪ですが)よりも「産後のしんどい時に嘘ついてまで」浮気したこと、同棲前の「大事な時期に騙してまで」浮気したこと、弁解という自分の保護ばっかりで「謝罪という相手への思いやり」もないことが無理すぎて離婚します
-
はじめてのママリ🔰
まだ未練があるなら金をくれる人間として過ごします。シングルマザーの練習的な感じで宛にしません
子どものことを考えちゃうのも分かりますが、子どものためと思うなら早く離婚してママも精神的に安心して生活できるの大事です。
あと迷った結果離婚するとなるとその間に子どもがパパに懐くとより可哀想だから…と躊躇っちゃうので決断するなら早いうちに!です- 59分前
ままり
離婚一択と言いたいところですが、お子さんのこともありますし、お金のこともありますよね😭
再構築できずに夫婦仲が悪くなるようなら離婚かなー
子供のために成人するまで離婚しないって言っていた友達がいますが、2年くらいで離婚していました😊笑
ママリさんが健康で幸せじゃなかったら逆に子供に悪影響だと思いますよ👍
自立できるように今から働き始めますかね^_^
はじめてのママリ🔰
息子も居たので一度試してみようかなと思い色々旦那に制約を課し、再構築を選びました。
縛ったとて不安は消えないので、
安心させてほしかったです。