※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バイー
住まい

隣家に蜂の巣ができた場合、駆除をお願いしても良いか不安です。隣人との関係が薄いので、どう思われるか心配です。

一戸建てのかた‼️
隣の家からあなたの家に蜂の巣あるから駆除してくださいっていわれたらどうしますか😓

うちは去年蜂の巣がたくさんつくられて大変でした💦すべてアシナガバチです
そのため今年は蜂よけスプレーを定期的にまいてます
今のところ我が家にはできてませんがもし隣の家にできたら…と思うと怖くて😣

隣の家は去年空き家で電気メータに蜂の巣ができて電気会社に連絡しました😣電気メータが我が家の玄関のすぐそばで外でるたびに蜂がとんでて怖すぎました😣

なのでお互い 蜂の巣がつくられやすい環境なのかなと😭

今年 隣の家に引っ越されてきたかたがいるのですが(ご夫婦で子供なし)今日まであまり関わりもなく、なんとなく向こうも近隣のかたと関わりたくないようなかたなのかなとかんじてます💦

なのでもし隣の家に蜂の巣ができて(特に我が家の玄関付近に)こちらが困ってるときに駆除のお願いをしてもいいのか…
隣の家にいわれても蜂の巣ができたのが自分の家の玄関付近ではなく 自分たちは気づかない、危なくないところならめんどくさい、駆除したくないって思いますかね💦

コメント

ママリ

言われたらちゃんと駆除します!蜂の巣があるなんて怖いし、ましてや近所迷惑過ぎますので。  

子供いない夫婦だと、なんとなく関わり方わからないですよね🤔💦

• バイー

バイー

コメントありがとうございます😊

子供いないかたや大人で虫怖くないかただと気にならないのかな…と思ってしまって💦

関わりかたわからないです、しかもほとんど見かけないので😣

でも蜂の巣できたらいおうと思います❗

• 8月10日

私は教えてもらった方が嬉しいです。家族もそうだし周りに被害出たら大変なので💦

職場での話ですが、お隣さんちに大きな蜂の巣が出来ていたので伝えましたよ!翌日撤去されてました!撤去するしないはその蜂の巣が作られた人によりますが、教えてあげるのはいいのではと思いますが。

• バイー

バイー

大きな蜂の巣😵怖すぎます😭
    こちらはつくり始めだったのでまだ旦那が駆除してましたがそれでも怖かったです😭

そうですね、今後蜂の巣できたら教えようと思います😣

• 8月10日
ツー

私だったら、教えてくれてありがとう✨って思って駆除します🤔

• バイー

バイー

隣のかたもそうだと嬉しいです😣
    もちろん逆に私がいわれたら駆除します‼️

• 8月10日
りょん

実際に同じ様な事がお向かいさんでありました💦
引越しされてきた方が、元からいた方の家に蜂の巣を見つけて事情を話し、すぐに駆除してました
ちょうど玄関や窓からは死角になるとこだったし、あちこちでも蜂の巣が出来ていた時期だったのでその方は快くお礼を言って業者呼んでましたよー

蜂の巣に害はなくても、蜂には害があるので知らせて駆除してもらった方がお互い不安はないと思いますよ☺️

• バイー

バイー

そうですか✨
    電気メータはある意味死角でした💦なんか最近やたら蜂とんでるなぁと思ったら…て感じで😨

そうですね、もしできたら知らせようと思います❗

• 8月10日

ちょうど隣の家にアシナガバチの巣を発見しました😂
我が家の玄関の真隣で😭
すぐにピンポン押して、駆除しても良いですかー?と尋ねたら速攻自分で駆除してくれました🥺
お互い気をつけて見ていきましょうねっ!これからも教えてくださいーって言われましたよ☺️
早期発見が大事なので自分ちも隣も注意して見てます👀

• バイー

バイー

玄関の真横は怖いですよね😵
    駆除してもらえてよかったですね✨
    隣のかたもそういうかたならいいんですけど💦

見つけたら教えようと思います😊

• 8月10日