※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンの効き悪すぎます💦皆さん何度ですか?風の向きや風量も教えて下…

エアコンの効き悪すぎます💦
皆さん何度ですか?風の向きや風量も教えて下さい。
掃除したのに効き悪すぎて💦23でも子供達汗だく💦

コメント

ゆきは

故障ですかね?🤔我が家は下の設定でだいぶ涼しいです。
25度、風向き一番上で固定、風量自動、扇風機併用です! 

miu

リビングのエアコン昨年買い替えたので、設定温度28度でも寒いです。
寝室も3年くらい前に買い替えたので設定温度27.5度で朝方は寒くて羽毛布団被って寝ています😅

向きは下に向けて自動にしています。

しょりー

冷房26.0度、風の向きは自動で風量は基本自動ですが今は4段階の2で、暑い時は扇風機と併用にしてます。

うちも去年全然涼しくならなかったので業者に来てもらったら、内部の管?から冷媒漏れしていると言われました💦
修理とクリーニングしてもらって復活しました。

まめ大福

寝室もリビングも28度で風量は自動です。
直接風が当たるのが嫌で、風向きは上にしてます
たまに夫や子供が暑いというので、その時は27度にしますが基本は28度です。

まりん

25.5度でかけてて室温25.5度になってます!
風向きと風量は自動です!

はじめてのママリ

26.5度で設定、室温も大体そのくらいになってます!
うちは今年4年目のエアコン1台、ガス漏れでほとんど冷房効かなくて業者呼びました💦
温度下げてるのに効かない!おかしい!ってときはガス漏れ疑ったほうがいいかもしれません🥲