※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまみーあ
住まい

賃貸に住んでいます。最近引っ越してきた隣の家が玄関前にゴミ袋を2袋置…

賃貸に住んでいます。
最近引っ越してきた隣の家が玄関前にゴミ袋を2袋置いていました。
我が家はその前の家を通らなければならず、子供の顔の位置もちょうどゴミ袋の高さと同じで、衛生面で非常に気になりました。コロナもあるので余計に・・・
今まで10年以上賃貸に住んでいましたが、そういう人には出会わなかったので非常に驚いているのと腹立たしい思いです。

まだ1度目なのでみなさんなら見逃しますか?
それとも早いうちに管理人さんに相談しますか?
今日にでも相談したいのですが、みなさんならどうされるかな、と思い、教えてください^ ^!

コメント

アンパンチーまま

普段はゴミ出しの所は決まってるんですか??

決まってるなら管理人さんに言うべきだと思います

• まんまみーあ

まんまみーあ

回答ありがとうございます。
    ゴミ出しの曜日と場所は決まっていて、その日にしか出せないルールです。
    隣の人が置いていたゴミは明日の予定なので、帰宅時にも置いてあったら即管理会社に連絡しようと思っています。
    ただ、朝だけだとしても前を通らないといけないので苦痛でして(TT)

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

放置すればするほど言いにくくなるので次回そうしてたらすぐに管理会社に連絡します。

• まんまみーあ

まんまみーあ

私も今回は我慢して次回あったら連絡した方がいいのかな、と揺らいでいます...
    引っ越してきたばかりでゴミが多くて仕方なしにってこともありそうなので(^_^;)

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

今回引っ越してきたからとかでなく、日常的に置いているんでしょうか?

• まんまみーあ

まんまみーあ

引っ越してきて1週間程度なのですが、気づいたのは今回が初めてでした。
    一時的にゴミが増えている可能性もありますよね。。。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ出せる日過ぎても置いてあるようだったら管理会社に言います。

• 8月10日
なあ

早いうちに(今日にでも)管理人に相談します!

• まんまみーあ

まんまみーあ

回答ありがとうございます!
    私も早いうちにと思うのでますが、その家の前を通るのが我が家だけなので、相談したのがうちだとバレるだろうな、と思います。
    母子家庭なので、仕返しされたなら怖いな、と思うと踏み切れないでいます( ; ; )

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

虫が怖いのですぐ管理会社に連絡します😱

• まんまみーあ

まんまみーあ

虫嫌ですよねー💦
    こんな時期なのですぐに虫が集りそうで、気持ち悪いし怖いです(;_;)

• 8月10日
まんまみーあ

コメントありがとうございました!
お昼に帰宅したころ、すでに撤去されていました。
とはいえ、共用部分にゴミを置かれるのは嫌なので次回見つけ次第、管理会社に連絡しようと思います。
※すぐに連絡するという方もいらっしゃって心強いです^ ^