※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

普段からインスタのお家みたいに綺麗!物が何もない!という訳ではないけ…

普段からインスタのお家みたいに綺麗!物が何もない!という訳ではないけど、お友達が来る時は片付ける方😂

どこまで片付けますか?

私は
物は全てしまう
床の雑巾掛け
照明や高い場所も掃除
窓も拭く
水回りもピカピカに

という感じで、モデルハウスやインスタのオシャレお家!とまではいかないかもしれませんが、結構綺麗にします😅
多数派ではないかもしれませんが、そこまで少数派でもないと思っているのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ものはしまう
トイレ掃除する
掃除機かける

くらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、ママ友の家に行って物が何もないお家だったら若干引きますか😅?
    今度来るママ友のお家に行ったとき、物はしまわれてはいたのですが、机にシールたくさん、お風呂場はちょっと黒カビ、カーテン汚れてた、という感じで生活感があるお家だったので、なんにもないぐらい綺麗にしたら引かれるのかな、、と。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引きはしないけど、わぁ、、綺麗にしてるねぇ?!って言うかもです☺️
    綺麗すぎると絶対汚してはいけない緊張感があるので、わたしは生活感があったほうが安心してくつろげます👌
    子ども連れていくとどうしてもご飯こぼして汚しちゃったりするので、、😢

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    汚されたくはないんです😅子どもも年長なので座って食べればびっくりするぐらい汚れるということはないはずだと思ってます。

• 5時間前