※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

疑問なのですが、公営住宅に住んでいて、子供が3.4人いるお家ってお金…

疑問なのですが、公営住宅に住んでいて、子供が3.4人いるお家ってお金に余裕あるんですかね?
子沢山で車もあって、公営住宅に住むって退去させられるくらいお金あるんじゃないのかなと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼ながら余裕はなさそうと思います💦

はじめてのママリ🔰

余裕がないから住むイメージでした。車はローンや残クレもありますしお金なくても買えます

初めてのママリ

所得制限があるので余裕ない人が公営住宅に住むものだと思いますが…

スポンジ

逆に公営住宅に住んでるから車買えるくらいの余裕はあるって感じじゃないですか?
民間の賃貸に住んで倍の金額払ってたら車買えない人はたくさんいると思います😅
公営は収入も申告しないといけないので、基準より多ければその分割り増しで払わないとですし、努力義務ですが住居明け渡さないといけないですしね。