※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
住まい

土地について1.小学校まで徒歩12分最寄り駅まで徒歩23分 新幹線わりと近…

土地について

1.
小学校まで徒歩12分
最寄り駅まで徒歩23分
新幹線わりと近いので音聞こえるかも…?
現在バイパス作っていて完成したらもろバイパス目の前
(騒音など心配)
道路開通するのでこれから新しい住宅地になるらしい

2.
小学校まで徒歩23分
最寄り駅まで徒歩39分 こちらは無人駅で本数も減ります
過去に台風で水被った地域みたいです💧
大きな川がそこそこ近い。
(数年前の台風の時らしいのでもろん対策も強化してるとは思いますが💧)
バイパス沿いではないがバイパスは近く、利便性は〇

車社会の地域です。自転車で行ける範囲に高校がたくさんあり、通学に駅利用するにも自転車あるので駅距離はそこまで気にしなくていいのかなと思いました。近いに越したことはないですが。

みなさんならどっちにしますか?どっちも無しですか?😰どっちも同じくらいの金額で、安いです(笑)

コメント

冷やし中華始めました

私だったらどっちも嫌です。

• たろうちゃん

たろうちゃん

やっぱり安いとそれなりの理由ありますよね😰

• 8月10日
レイ

どっちも微妙かなと思ってしまいました🥲
1は、やはり、バイパス前になると、騒音が気になると思います。周りに主要道路前の家族がいて、夜寝る時に気になると言ってました!何軒か家を挟んで道路前じゃないと違ってくるかもですが…

2は、浸水地域は気になります。気象異常も多いですし、避けたいところです。

なので、もっと他にないか探すと思います‼︎🙌

• たろうちゃん

たろうちゃん

住むとなるとどちらも妥協できないですよね😭
    バイパス目の前は避けたいですよね…
    2はマップ見ると川と川合流してました😱
    安いのにはそれなりの理由ありますよね😔

• 8月10日
あづ

個人的にはどっちもなしです💦

①は騒音気になります😥
周りの音がうるさいと窓もなかなか開けられないし、夜寝る時に音が気になるのは避けたいです😥

②は水害が心配です😓
駅までの距離も、自転車で行けるとはいえ雨の日とかは徒歩でも行けた方がいいかなと😵
将来的にお酒飲むようになったら、自転車乗って帰ってこれないですしね😅

• たろうちゃん

たろうちゃん

どっちもどっちですよね😰
    40分かかるのはさすがに遠いですよね😔しかも無人駅…

• 8月10日
ママリ

2択なら①ですかね🤔
以前、目の前が国道と高速道路のマンションに住んでましたが、音は数日で慣れました😉
二重窓とかできますし💡
ただ、洗濯物はちょっと気になって、あまりベランダで干さなかったですね💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

音は慣れるんですね🥺
    新幹線も近いし対策した方良さそうですね!
    洗濯物は嫌ですねー😱😱

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

電車は終電があるけど、
    高速や国道は夜通しですからね😅

最初は頭痛で寝付けなかったですが、慣れたら日中なんて耳をすまさないと車の音聞こえない程になります笑

新しいマンションで、防音もそれなりにしっかりしてたので、大丈夫でした😉

学校は懇談や参観で行く事がありますし、(しかも下の子連れてだし)近い方が親も楽ですよ😊

集団登校も学校によっては最初だけだったりしますし、登下校のしやすさや安全面も気にされると良いと思います💕

• 8月10日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

夜中しんどいですよね🥲
    道路できる前なので交通量もどんなもんか分からないし…途中までできて走れるところは全然車走ってないんですけどね💦田舎なので笑 そう考えたら1はアリかもですね!

学校は近い方いいですよね🥺事故のニュース見る度思います😭遠いとその分心配です💦

• 8月10日