子供が食事や水分を摂らず、便秘の症状が出ているため、明日病院に行くか悩んでいます。
もう疲れる…
ちょっと吐き出させてください。
うちの子、1度機嫌悪いと寝付くまでずっと泣きます。
離乳食も今日の12時から食べず、ミルクも飲まず。
ティッシュでお水や麦茶を含ませたらなんとか吸うんですけど
全然水分摂取取れてないです…
乳首が嫌いになったかな?と思ったんですが
朝までちゃんと飲んでたのに急すぎて夫婦でプチパニック状態です。
唇はカピカピだしおしっこはあまり出ないしうんちも1回しか出ないので、便秘かなとも思うのですが2.3日様子見でいいか明日病院行かせるか迷ってます。(熱はありません)
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
まぬーる
こだわりのあるタイプなのかも…ですかね。多分、体重とかも順調に育つんじゃないかなあと思われます😂それか痩せ気味かですが!
そうなったら離乳食はパスして、ミルクで補うほうが体に栄養は入れていけると思います(^o^)
病院については、明日の飲み方次第ですかね💦
退会ユーザー
唇カピカピ、おしっこが夜も出てないなら、私ならすぐ連れて行きます。
完全に脱水なので💦💦
今元気ですか?
-
はじめてのママリ🔰
夜出てないです!さっきすごい硬いうんちが出ました…
いや、ずっと泣いてます…
ミルクあげても泣きます- 8月9日
-
退会ユーザー
引っかかってたんですかね?💦
何か飲んでくれるといいと思いますが、唇カピカピは脱水の印と言われたので、自分の子は気にしてみてます💦- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
でもいつも硬いうんちが出るんですが、さっきのはすごい出てきたんで便秘かな?って思います😭
とりあえずティッシュに麦茶含ませたらなんとか吸ったんですがミルクだと嫌がりました🥺- 8月9日
-
退会ユーザー
ストローとかコップでもお茶なども飲まないですか?
ティッシュじゃ少ないと思うのですが💦
ただ泣き続けてるなら電話相談してみます😂- 8月9日
-
退会ユーザー
すみません、😂ではなく😢です🙇♀️ね
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ストローマグ買ったんですが全く吸えないです😂
コップも嫌がるので最終手段としてティッシュで含ませるしか思いつかなくて😿
麦茶はティッシュでなら飲んでくれるので確実に喉が乾いていることは間違いないんですが…ミルクが嫌なのか乳首が嫌なのかわからないのでお手上げ状態です😖- 8月10日
-
退会ユーザー
そうなのですね😭
飲んでくれるといいのですが……- 8月10日
はじめてのママリ🔰
低体重児だったので、少しでもミルク飲まなくなると急に不安になっちゃって😭
とりあえず明日の朝離乳食もミルクも飲まなくなったら即病院に行きます😖
まぬーる
あら、低体重児でしたか!
お返事遅くなりました。
体重の増えは今は大丈夫でしょうか。毎日最低でも600か700入れないとですね。800はいきたいです。
経管栄養とかももし言われているのであれば、今日病院がよいですね💦