ミルクに移行中で慣れず、おえっとえずく状況。ミルクアレルギーでなければ慣れる可能性あり。預ける際にはおやつでしのぎたいが、飲めるようになれば安心。経験者のアドバイスを求めています。
もうすぐ託児所に預けるので今まで一度もミルクをあげたことがなく完母だったのですがミルクに挑戦中です!😳
でも全く受け付けず、ストローマグやスプーンでもミルクを口に入れた瞬間おえっとえずきます😭
離乳食では今のところアレルギーはなさそうですが、ミルクアレルギーでなければ慣れていくものですか?
預けている間は1回欲しがるだろうな〜ってくらいなのでおやつなどでなんとかもたないかな?とは思っていますが、飲めると安心して預けられるので。
完母からミルクに移行した方、どれくらいで慣れたとかこうしたら飲んだとかコツがあれば教えてください😳
- w yochan(8歳)
コメント
だんよめ
搾乳したのは持っていけないですか?結構いますよ!
退会ユーザー
離乳食でミルクを使って料理してみるとかだめですか?😄クリームパスタっぽくしたり、シチューっぽくしてみたり。徐々に味に慣れていくかも?😅
-
w yochan
なるほど!
と思って今シチュー作ってあげてみました😳
食べました!嬉しい💓
少しずつ慣らしていきたいと思います🙋
ありがとうございました😳- 9月23日
w yochan
お返事ありがとうございます😳
託児所で、衛生的にちょっと…と言われたのと、私自身おっぱいが張らないタイプで搾乳器を使っても多くて数十mlほどしか出ないんです💦
だんよめ
あらぁ(;_;)大体ですね(。´Д⊂)うちは9ヶ月で今下の子は慣らし保育なんですが、リニア彗星3回食をがっつり食べればミルクもいらないって言われたので、病院で😊なので9ヶ月で断乳しました!うちの子も飲まなくて、薄めたら飲んだりしましたよ!
w yochan
遅くなってすみません💦💦💦
断乳していいんですね!
3食しっかり食べるんですが、昼間飲まなさ過ぎてさすがに授乳少ないって言われたので心配だったので安心しました😳
薄める方法もあるんですね!!
離乳食にミルク入れたら食べてくれましたがそのままは今でも全然受け入れてくれないのでその方法でやってみたいと思います🙌
ありがとうございました!!!