コメント

退会ユーザー
何本か持って行きますが、基本的に新生児であれば何本も使うほどの長時間は外出しませんでした。

ヴァレンタイン
小さいのと大きいのとで2個持って出掛けてました。
生後間もないのであれば小さいのを1つ、または2つあれば大丈夫だと思います。
-
hi-.-sa
ありがとうございます!1度使ったやつはもう使用しませんよね?
- 9月23日
-
ヴァレンタイン
私は使ってましたよ!でも出掛け先にまでスポンジはもっていけないので水筒にお湯を入れてそれで消毒変わりと言いますか、哺乳瓶の中にお湯を入れてパシャパシャしてから使ってました!哺乳瓶に使う乳首も同じです!なので水筒は大きめのを使用してました。特大だと重いので中くらいよりも少し大きめの物です。
- 9月23日
-
hi-.-sa
ありがとうございます😊
普段は母乳なんですが外出する時授乳室がない事を考えてどのくらい持って行っていいのかとか1度使ったやつは使わない方がいいのかとか何もかも初めてなのでわからなくて😅- 9月23日
-
ヴァレンタイン
1人目のときはわからないだらけでどうしたらいいかわかんないですよね💦私もそうでした😅
お姉ちゃんに子どもが4人いてそれを隣で見てたので真似してました。笑
水はどこにでも売ってるんでいいけどお湯はさすがに売ってないので水筒は持っとくと便利ですよ!
ミルクをあげるとき、哺乳瓶を洗うときには結構便利でした♪- 9月23日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!助かりました😭
- 9月23日

退会ユーザー
時間にもよりけりですが、うちは最低1~2個は準備してます。
-
hi-.-sa
ありがとうございます!
- 9月23日

あかさたな𓍯
うちは2本持って外出してますよ(★‿★)
hi-.-sa
ありがとうございます!
今日子供の病院があり時間がかかるので💦