※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
異端
妊娠・出産

妊娠34週で、体調がとても辛いです。歩いたり座ったりもつらく、買い物も大変で、食事もつらいです。同じ経験をした方がいるか気になります。残り1ヶ月以上、どう過ごせばいいか悩んでいます。

34w です
二人目、男の子出産予定です

もう、なにを、しても、どんな、体勢でも…
しんどい…
しんどい…
しんどい…

歩いてもしんどい
座るのが1番しんどい
横になってもしんどい
息が浅い、酸素が薄い
腰が痛い、お腹の膨満感がひどい

今日はイオンに買い物に行きましたが
一つ店入るたびに、ソファに座りました

酸欠、貧血気味で早々に退散しました

車も座れないからしんどかった

なんかの病気??って思うくらい瀕死です
妊娠は病気じゃないって言ったやつ誰や

同じ感じの方いますか🥲🥲
あと1ヶ月以上、どうやって過ごせばいいのやら
ご飯を食べたらとにかく終わります
明日から断食すればいいのかな

コメント

ママ

私も娘の時に同じような感じになりました😅
食べた後、何が起きてるの?ってくらいにお腹が張り出して苦しくて息ができない辛さはやり場がないですよね💦
車の振動も苦しくて5分も運転できなくなりました💦

私の場合はお腹が全然出なくて中で大きくなっていたのか?とにかく苦しくて毎日呼吸困難みたいになってました😥
上の子もいるので厳しいかもしれませんが、何か下に挟んでうつ伏せ気味に寄り掛かるように寝ると比較的、楽です💦

• 異端

異端

ほんとに、膨満感が辛すぎますよね…車、余裕だと思ってたのに全然乗れなくなりましま🥶🥶🥶
    お腹が出なくて…でそんなことにもなるんですね!私、娘の時お腹全然出なかったんですが、全然苦しくなかったです!今はものすごい前に出てるので、そのせいで苦しいのかと思ってましたが😱
    29週でしたら、もうすぐあの苦しい苦しい時期に突入ですね…!!😂

• 8月9日
  • ママ

ママ

お腹でなくても苦しくない場合もあるんですね‼️
    じゃあ原因はそこじゃないんですかね?😂

今回の妊娠がわかる直前に夢を見たんです‼️
    あんな苦しい思い申したくない😭やだー‼️って叫んでました笑
    そしたら妊娠してて、なんのお告げかと思いましたよ😅

今回はそこまで苦しい感じもまだなくて今後どうなっていくのか…。
    異端さんが同じ思いをしてると思うと心が痛いですが、あの気持ちを分かち合える人がいたのはちょっと嬉しいです😅
    誰に言っても意味がわからないみたいで、なんでそんなに?って感じに言われます

• 8月9日
  • 異端

異端

私勝手に「男の子だからしんどい」と思ってましたけど、女の子でお腹出てなくてもしんどかったんですね😭

お告げの夢、辛いですけど笑っちゃいました笑笑 女の、母の勘ってほんとにありますよね^_^

ほんとに…周りの方もそんな苦しい感じはなさそうで🥲同じような方いて安心しました😂😂

• 8月10日
  • ママ

ママ

また苦しいのかと思うと怖いですがお告げは私もびっくりしました😂笑

娘は破水から始まったのですが、産まれるまでに2時間半であっという間に出てきてくれたので、あんなに妊娠中は苦しめられたのに随分あっさりと出てきたなぁって感じでしたよ✨笑
    出てしまえばもう苦しいとかもなくて本当スッキリしました😂

あと6週近くありますが辛い時はゆっくりするしかないのでゴロゴロしてくださいね❗️

運転する時は背中にクッションを入れたり、ご飯は塩分少なめ量も少なめにして、食べたら少し立ってるか寝転がるかにすると少し楽でしたよ❗️
    あとは特にく寝っ転がってました😊
    下がってくると少しだけ楽になるのでそれまで頑張ってくださいね✨

• 8月10日
あき

全く同じです😭
毎日酸欠、少しでもごはん食べると苦しくて動くのも辛いです😖
座っても立っても横になっても、キツいって言葉しか出てきません😭😭

• 異端

異端

早く産みたいような、まだまだお腹で育ってほしいような…ですよね😱
    上の子がいると、どうしても無理しちやうのかなぁ😓
    キツい、苦しい、しか言わないのわかります笑笑

• 8月10日
はじめて育児

35wです!
めちゃわかります!!!
一つ店入るたびに座るのめちゃ同じです🤣
ベンチとか見つけ次第即座りますw
もう私は胃の圧迫が苦しくて苦しくて…
食後がつらすぎです😩
あと寝る時どの体勢でもしんどくてなかなか寝付けません😮‍💨
早く産みたいですね…

• 異端

異端

ベンチ、ソファ常に探してますし「ソーシャルディスタンスで、ここには座らないで」って張り紙してるところに座ったりします笑
    貧血で倒れるよりは迷惑じゃないかなって😂😂😂

朝の寝起きのお腹だけ、苦しくないので食べるのがダメなんですかね😓でも食べないと赤子に栄養いかないしで辛いよよよ😅😭😇

• 8月10日

私も34週です。寝転んでても結局同じ方向だと股関節が痛み出して寝返りうとうとしても腰がバキバキでスッと動けない。一回寝転んで立ちあがろうとしてもうまく立ち上がれず時間かかる。最近は恥骨もだんだん痛み出してジンジンする。自分の体なのにもう自分じゃないみたいに動かせない。本当にしんどいですよね。1人目で分かっているはずがやっぱり妊娠後期は本当に疲れますよね。

• 異端

異端

股関節がいたいんですね😓😓私は腰が痛いんですが、股関節とか嫌やなぁ🥲
    恥骨も嫌だ…

一人目の時は、ここまでくるしまず、毎日キラキラ過ごしてたのに😱

体質が変わったのか?
    年齢か?
    性別が違うからか?辛さが全然違います🥶🥶

3人欲しかったけどいまのところ、3人目は無理です😩😩😩

• 8月10日

退会ユーザー

1人目と違うんですね!
    私はあまり変わらないです。ただ、1人目の方がしんどかった記憶があります。1人目は体重もめちゃくちゃ増えたので余計に暑くて苦しかったような...でも腰とか恥骨痛とかそういうのは変わらないですね。妊婦生活半年くらいで終わって欲しいです。長過ぎーーーー!!

• 8月10日