コメント
ahgy.m
12月に義姉の式があります。
私達の時に5万でしかも出産祝いも兼ねてと言われ…なので私達も5万しか包みません💦
姉は私達の時に家族で10万円でしたよ♡
梅ちゃん
家族合わせて10万で十分だと思います。
それ以上だと逆に気を使わせてしまいますよ。
-
モモな
わかりました(^_^)ですよね(・・;)10万にします(^_^)
- 9月23日
みーやん
私も来年妹の結婚式があり、その頃4ヶ月になる子供と夫婦で3人で出席します。5万包む予定です^ ^
私の結婚式の時は、妹は独身でご祝儀1万だったのと…これはむしろ身内だし独身だし、ご祝儀はいらないよと言ってての金額です…、今回私達があまり高い金額を包むともう1人の妹が結婚する時に同じ金額を包まなきゃと気にするかなーと思うので、あえて5万にします。
子供は結婚式の時はまだ料理も食べないですし、いるだけなので 笑
ご祝儀以外に別の時に結婚祝いで物をプレゼントします^ ^
-
モモな
ありがとうございます(^_^)
- 9月23日
麦ちょこ
私も今度妹の結婚式があり、夫婦と息子の3人で出席します。
お祝儀は10万の予定です(^^)
他に何か物をプレゼントしようかな〜と考えているところです(*^^*)
-
モモな
ありがとうございます(^_^)今の時点で物は決まってますか?(・・;)それか、候補があったら教えてください(^_^)
- 9月23日
-
麦ちょこ
まだ決まっていません(>_<)!
あんまり高価な物をあげても…と思い迷っています(^_^;)
妹なので、何か欲しいものあるか聞いてから決めても良いかな〜とは思っています(^^)- 9月23日
-
モモな
ありがとうございます(^_^)本人に聞くのもありですよね(^_^)
- 9月23日
ザト
私の結婚式に独身の弟が10万包んでくれたので、私たち夫婦+子どもが出席するときは最低20万かな?と思っていま500円玉貯金してます💦
普通料理も席も不要のお子さんの分はいらないと思いますが、可愛がってもらってるなら、新生活に使えそうなものをプレゼントとして贈っても良いと思います♪
-
モモな
ありがとうございます(^_^)なにか実用的な物で考えてみます(^_^)
- 9月23日
退会ユーザー
10万円で十分だと思いますが、もしも感謝の気持ちをプラスで伝えたいのならばポチ袋に1000円だけ入れて、「いつも遊んでくれてありがとう○○(お子さんの名前)」と書いて渡してはいかがでしょう😆?
私が実際に結婚式でいただいたことがありました。
粋な心遣いで素敵だなぁと思いました💓
-
モモな
そうですね⭐︎一言いれてもいいですよね(^_^)ありがとうございます(^_^)
- 9月23日
モモな
ありがとうございます(^_^)