お昼寝のタイミングについて相談です。眠さでグズグズすることが少ない子供について、眠い時に寝かしつけるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
お昼寝って難しいなぁ…🙄
元々うちの子は眠さでグズグズする事がそんなになく
目をこすったり手足頭が熱くなるくらいで🙄
眠い限界!ってなるまで待つべきなのか
今眠いなって感じたら寝かしつけるべきなのか…
みなさんどうされてます?
お昼寝しよっか〜って誘導してますか??
ちなみに私は
テレビ消してリビングの電気けしたら
寝るスイッチが入るみたいなので
眠そうと感じたらそれを実行してます…!!
- わたはし(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ミッフィー
寝かしつけはしてないですが、リビングのテレビと電気消すだけで、あとは勝手に寝るのを待つのみです😂
はじめてのママリ
うちの子は寝室連れてかないと永遠と寝ないのでお昼ご飯食べたら寝室行きます😭
-
わたはし
コメントありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️
そうなんですね☺️
寝室は寝る場所って分かってるんですね✨✨- 8月19日
にに
12時〜13時の間に寝室連れてって
寝かしつけします😊
うちも寝室連れて行かないとリビングなんかでは寝なくて
かと言って寝せずに遊ばせとくと夕方から機嫌悪くて手つけられないので
必ずお昼寝一回はさせてます😂
-
わたはし
コメントありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️
わかります…夕方のグズグズ半端ないですよね😱💭笑- 8月19日
ボンジュール
新生児の時からリビングの横に和室があり、リビングにはソファーがあるので寝かしつけようと思えば出来ますが、寝る時は寝室がいいと聞いたので、歯磨きしたら寝る習慣にしてるくらいです。
特に1歳頃からお昼寝をしたり・しなかったりだったので、寝そうな時は寝室に行くけど、眠くなさそうなら無理に寝室には行ってないです。
無理矢理寝かせても私が疲れるから嫌だもーんって考えです。
-
わたはし
なるほど!!
参考にさせていただきます☺️ありがとうございます✨- 8月19日
わたはし
やはり消すことで切り替えられますよね!ありがとうございます😳