※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後9ヶ月、完母です。夜の寝かしつけは授乳してお腹いっぱいにすると添…

生後9ヶ月、完母です。
夜の寝かしつけは授乳してお腹いっぱいにすると添い寝トントンで寝てくれます!

ただ日中のお昼寝がなかなかで💦
眠いだろうなーと思って抱っこしてもおっぱい飲みたがって泣きます😭そして抱っこしたままじゃないと寝ない。

断乳するときのことも考えてできるだけ授乳して寝落ちさせたくないので粘るんですが、諦めることなくめちゃくちゃグズります😭
抱っこでコテンッと寝れるくらいまで眠くなってから寝かしつけるしかないかな?と思いますが、朝寝や昼寝がズレると上の子のお迎えにかぶるので全然寝かす時間がなくなり、夕方から夜にかけて不機嫌MAXになります😭

やっぱりしんどくてもこちらが粘って頑張るしかないですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も夜は授乳→トントンで寝れていたので
昼間は添い乳や抱っこ寝にしてましたよ!!
そのうち余裕のある日にトントンに変えていき、その回数を増やし、昼間もトントン寝→添い寝にしました!!

うちも上の子がいるので、わかります、、、夕方グズグズされると終わりますよね😂😂
なので送り迎えの時間に合わせて機嫌悪くなるより寝て欲しかったので時間気にしながら寝かせてました!😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    徐々に慣らしていったんですね😆

ほんと夕方グズられると最悪で😭夫がいない日も多いので出来るだけ寝かして起きたくて💦

様子みながら徐々に練習してみます🥲

• 1時間前