※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかなすき
家族・旦那

今日も11:30まで寝てて(うつ病で仕事してないので毎日)長女に起こされて…

今日も11:30まで寝てて(うつ病で仕事してないので毎日)長女に起こされてやっと起きた旦那。
次女のギャン泣きにお昼作れずに困ってると、焼きそば作ってくれて、それはありがとう!だったんだが…
今日出かけてきていい〜?(うつなのにめっちゃ出かける)って言うから、はーい。って答えて、しばらく考えてから、出かけていいんだけど上の子も連れてってくれると助かる!って伝えると、
あーーじゃあいいやーって携帯見ながら。

なんやそれ!!!!
雨で家出れなくて長女が少しでも外出れたらと思って言ったのになんやそれ!!
次女連れて別部屋へ逃げてきて、ふつふつふつふつしております。
落ち着いてわたし。落ち着いてわたし。

コメント

ショコラ

それはモヤモヤ、イライラしますよね😩😩😩

うつ病との事ですが、傷病手当金で休職しているのですか?それとも、完全なるニート???

生後3ヶ月の赤ちゃんを抱えて、とても心配です。

旦那さんはいつになったら働き出すんですかね。。。

私ならそんなに寛大にいられないと思います。

出て行け!って言ってしまいそうです。

• さかなすき

さかなすき

ありがとうございます。
    完全なるニートをしています😭
    去年の6月に仕事を辞めてから、このような生活がなんとなく始まり、去年の10月に、そろそろ働いた方が?と声をかけ10〜3月まで働きました。が、そこも辞めて帰ってきて。
    どうするのかなあ…と思いつつ出産を終え、6月に、出産も終わったしそろそろ働かないと…と声をかけ、3日仕事に行きましたが、パニックになり行けなくなり、仕事は辞めて通院。
    うつ病診断もらいました。
    たぶんうつ病と言っても、新型うつで、遊びには行きまくってます。

旦那はうつ病だから仕方ない仕方ないと自分に言い聞かせて、二人の子育てしてます😭
    お金は、貯金が尽きるので今年の7月から旦那のお父さんに援助してもらっています😭
    ローン等の部分が旦那、その他生活費がわたし負担だったので、食費や生活費はわたしの育休手当等でなんとかなってますが、毎日借金が増えてく一方だなあと悲しく思ってます。

• 8月9日