コメント
y0☆
個人差ありますけど、私は生理も1年半
くらいこなくて、完母でした(*´∀`)
息子はおっぱい大好きで毎日、母乳
飲んでましたよ!夜関わらず(o^^o)
でも今妊娠中です♡
妊娠わかっても中々やめれなくて、
7月までおっぱい飲んでましたノ)゚Д゚(ヽ
マムマム
1年4ヶ月生理こず、そのまま妊娠しました!
作ろうと思ってその月に妊娠しました( ´ ▽ ` )ノ
息子は朝から夜まで吸い続けてましたよ笑
-
usamama
そうなんですね!!吸い続けてても妊娠できるなんて〜✨良いなぁ〜
- 9月23日
くらら
まさに同じ内容で質問しようと思ってました!!うちも今月1歳になりましたが、おっぱい大好き離乳食全然食べない子のため生理再開してませんT_T年子がほしいと思ってたのにT_Tうちもまだ夜間も授乳してます〜>_<答えでなくてすみません、仲間がいたと思ってつい!piyoさんは生理再開について病院で相談したりするご予定はありますか??私行ってみようか悩んでますT_T
-
マムマム
横から失礼します( ´ ▽ ` )ノ
上でコメントしたものです!
私もそろそろ二人目が欲しくて生理がこないのを相談に行きました!そしたらたまたま妊娠していることが分かったのですが…笑
先生からエコーを見る前の指導では、生理くるにはやはり断乳しないと無理だと言われました(=゚ω゚)ノ
それでもこないときは、薬で誘発させるということでしたよ!
まずは、断乳してから相談した方がいいですよ!- 9月23日
-
くらら
わー詳しいお話ありがとうございます!!やはり病院に行っても断乳と言われるのですね...T_Tマムマムさんはご妊娠わかるまでずっと授乳されていたとのことですが、1日何回くらいでしたか?うちはまだおっぱいがメインってくらい飲んでてなかなか離れられないので本当に悩んでいます...T_T
- 9月23日
-
usamama
うちも離乳食はすこし食べますが、ほぼおっぱいですよー!
一応、生理は再開してますが、排卵してるのかはわかりません💦- 9月23日
-
マムマム
妊娠分かってからも2ヶ月くらいは授乳してました( ´ ▽ ` )ノ
先生の許可をもらってですが!
上の子は、離乳食に興味がなく母乳メインで夜も4回くらい起きて飲んでました(=゚ω゚)ノ- 9月23日
-
くらら
同じ方がいて安心しましたT_Tうちも本当にちょっとしか食べなくて、何口かするとおっぱいが欲しいと泣かれるので焦ってしまいます>_<私も早く生理再開してほしいですT_T
マムマムさん
夜も結構授乳されてたんですね、うちもそのくらいです>_<生理再開について助産師さんにちらっと聞いてみたことがあったんですが、まだ1年くらいなら全然問題ないから自然に任せましょうねーと言われたので、やはり仕方ないのかなとは思ってるのですがT_Tでも早く子作りしたいですT_T- 9月23日
-
usamama
うちは夜中は1、2回なんですが、
なんせいまだに張り乳で、かなり母乳が作られてるようなので、ホルモンもまだ妊娠向けじゃないのかなぁ💦と。
授乳しながら妊娠できた方がうらやましいです❤️- 9月23日
usamama
いいなぁ〜✨理想的です!
生理再開してすぐ妊娠した感じですか?
y0☆
ほんとうは年子が欲しかったの
ですが、2歳差になりました!
生理、3ヶ月後に妊娠しまいたよ!
1月は生理予定ぴったりで
2月は遅れて3月は予定どうりで
4月は遅れていたのでもしやと思い
1週間後に検査薬したら妊娠してました♡
piyoさんにも可愛い赤ちゃんが
授かるように祈ってます(o^^o)💕
usamama
そうなんですね〜❤️ありがとうございます✨