※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんが最近吐き戻しをよくするようになりました。量は少なく、苦しそうな様子はないが、お薬を飲み始めてから吐き戻すようになったため心配しています。予防接種の際に医師に相談する予定です。

生後4ヶ月、吐き戻しについてです。

今まで全くと言っていいほど吐き戻しがなかったのですが、ここ最近しょっちゅう吐き戻します。

滝のようにすごい感じではなく、ミルクと唾液の混ざったのがドローっと垂れてくる感じです。

本人泣くわけでもなく苦しがるような素振りもありません。
量も今まで通り160残すことなく飲み切っているので、飲ませすぎというわけでもなさそうです。

病院で処方されたお薬シロップを飲ませ始めたくらいから吐き戻すようになったので、それが原因なんでしょうか…。
12日の予防接種の際に先生には話すつもりですが、心配です🥲

コメント

ゆか

寝返りできますか?

寝返りするようになってからよく吐き戻すようになりましたよ👶

うちの子は最初っから吐き戻しすごかったですけど 笑
甥は寝返りし出してからでした!

• おにぎり

おにぎり

コメントありがとうございます!
    寝返りします!うつ伏せの時は吐かないですが、縦抱っこすると吐きます🥲

• 8月9日
  • ゆか

ゆか

ゲップがうまく出てないとかではなさそうですかね?🙄

• 8月9日
  • おにぎり

おにぎり

そうなんですかね…ゲップもっとちゃんとさせてみます☹️
    ありがとうございます!

• 8月9日