※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の右手に発疹があります。熱もなく元気で痒みや痛みもないです。原因を教えてください。

生後11ヶ月の息子です☺︎昨日から右手のみに発疹があります。(写真失礼します)これってなんですかね?熱もなく元気で、痒そう痛そうもありません!!だれか教えてください〜😭😭

コメント

おかゆ

消毒のしすぎとかはないですか?😔

• k

k

そんなに消毒しないのでそれは違うのかなぁと🤔😭でもすぐ治りますかね?

• 8月9日
バルタン星人

主婦湿疹とかにも似てるので、手の洗い過ぎかふきすぎ、消毒のしすぎとかではないですかね?

• k

k

そんな手も洗ったり消毒とかもないんですけど…まあすぐに治りますかね?🤔😭

• 8月9日
  • バルタン星人

バルタン星人

かいたりして、汁がでてとびひにならなければいいですが、お薬は塗ってますか?手なので舐めちゃってよだれとかでひどくなる可能性もあると思います🥲

• 8月9日
  • k

k

かいたりはないです!!
    そしたら薬はやめたほうがいいってことですか?教えていただけて助かります😭😭

• 8月9日