※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
子育て・グッズ

最近肌寒くなり、4カ月の娘に何を着せるか迷っています。長袖のボディスーツは足が出ているので、パジャマにしようか悩んでいます。夜には何を着せていますか?

4カ月の女の子を育ててます。比較的暖かい地方に住んでいるのですが、最近肌寒くなり、娘に何を着せるか迷ってます。
長袖のボディスーツを買ったのですが、足は丸出しですよね?パジャマにしようかなと思いながらも足が寒そうで、、
皆さんは夜に何を着せてますか??

コメント

みき

悩みますよね(-ω-;)
私もわからなくて色々聞きました(ノД`)
今は長袖のロンパースにガーゼ生地のスリーパーをして寝かせてます(^^)

m310

私も長袖のボディスーツ気になってますが、うちの子足癖悪く布団かけても蹴ってしまうので、それだと足丸出しで冷えるかな〜と思い、うちは長肌着1枚で足のボタン止めてめくれ上がらないよーにしています⑅◡̈*

もう少し寒くなってきたらスリーパーを買おうかと検討中です♩

退会ユーザー

割り込みすいませんm(_ _)m
    このスリーパー、可愛いですね😍
    どちらで見つけたか教えていただけると嬉しいです♡

• 9月23日
  • m310

m310

可愛いですよね〜♡ホッペッタというブランドです♩他にもぞうさんやハリネズミ柄などあり可愛いです!
    ちなみにキノコ柄のガーゼケットも持ってますが、6重ガーゼでしっかりしていて良いですよ〜♩私はメルカリです( *º∀º* )💕

• 9月23日
  • m310

m310

新品はもちろん、中古でもかなりの美品があったりで私はすぐサイズアウトしてしまう子ども服やスリングなども吟味してメルカリで購入してます❤︎暇さえあればメルカリみてます\(°∀° )/

• 9月23日

退会ユーザー

ホッペッタ!_φ( ̄ー ̄ )
    メルカリ、一度覗いてみます!
    ありがとうございます♡

• 9月23日
  • m310

m310

多少の値段交渉も出来ますし、買い物に行かずにポチッと買い物出来ますしなかなか楽しいですよ😁良かったら覗いてみて下さい❣️

• 9月23日

ボディスーツにレッグウォーマーしてますよ〜
ブランケット掛けて寝てます😊