11ヶ月の娘を脇の下抱っこすると腕を上げることがあり、抱えにくいと感じる。同じ経験の方いますか?嫌がっているサインでしょうか?
脇の下抱っこについて
いつもありがとうございます!ママリには本当にお世話になっています。
最近気になっていることなのですが、11ヶ月になる娘を脇の下に手を入れて(胴を持ってます!)抱っこすると両腕を万歳🙌みたいにあげることがあります。やる時とやらない時があるのですが、以前は全くないリアクションだったので心配です。
そして腕をあげられると、抱えにくくて危ないなぁと。でも8キロの子を今更新生児みたいに抱き上げるのは難しくてやはり脇下に手を入れてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?
抱っこされるのを嫌がっているサインとかでしょうか…。
- ちゃまる(4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子も、姪っ子も抱っこされたくないときは手をあげますよ!

ままり
うちはバンザイではなく、
横に両手を広げるのですが
抱っこして欲しいときのサインです…!笑
こっちが手を入れやすいように
手を挙げて待ってます🙆♀️❗️

セイラ🔰
上の子も下の子も抱っこ嫌な時同じ動作してましたよ!(下の子は現在形)
表情などは嫌がっていないのですか?
うちの子たちは明らかに嫌がっている時の動作だったので不思議に思ったこともありませんできた!

退会ユーザー
うちも降ろして欲しい時とか、抱っこされたくない時両腕挙げます🙌

いくみ
抱っこされたくないからなのかな、と思いました。
コメント