※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー🔰
子育て・グッズ

新生児のお腹の調子についてです。ミルクと母乳の混合なのですが、夜ミ…

新生児のお腹の調子についてです。

ミルクと母乳の混合なのですが、夜ミルクを飲んでる時にお腹からギュルギュル音がしました。
その後のうんちの形状はいつも通りで下してる感じではなさそうですが、時間をあけずに2回連続で出ました。
うんちをした後寝かせても、しばらくの間寝苦しいのか唸ったり手足を動かしたり少し息が荒かったりしてなかなか寝付けなさそうな感じでした🥲少しグズりはしますが泣き続けることはなかったです。

ミルクの温度がぬるかったり、お腹が冷えていたり、腹痛、などなにか原因があるのでしょうか?😔

コメント

sui

うちの子もギュルギュルいいますよ😊
特になにか悪いことがあるとかではなく、ミルクなどに反応して胃や腸が動いてる音だと思ってます!

• るー🔰

るー🔰

ギュルギュルは異常ではないんですね😩!
    ちょっと寝苦しそうだったりが気になってしまって😭

• 4時間前
  • sui

sui

娘さんはいつも結構スッと寝付いてくれる感じなんですかね😊
    大人でもご飯をいっぱい食べたあとって別に異常がなくても寝づらい時とかあると思うんですけど、赤ちゃんも同じようなことがあるのかなと思ってて🥹
    うちの子は寝入る前に唸るとか手足バタバタはデフォルトな感じですが(笑)、普段より少し寝苦しそうだなーっていう時は横向きにしてあげたりすると胃が落ち着くのかスッと寝れることも多いです🙌

• 4時間前
  • るー🔰

るー🔰

スっと寝てくれる時と、唸ったりバタバタしたりする時があります🥹
    たしかに大人でもそうですよね、、、。
    横向きにしてあげるといいんですね!!ありがとうございます😫✨️✨️

• 3時間前