※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期は育て方や親子の関わり方によるものでしょうか?うまく対応できる方法もあるかもしれませんが、余裕がないと感じています。

イヤイヤ期があるかないのは、育て方と言うか、親から子供への関わり方次第なんでしょうか?
こちらでも、うちはイヤイヤ期なかったですよ!って方が、そのような回答をしていたので…💦
まぁ、少なからず、ヒートアップしないようにする、対応の仕方もあるのかもしれませんが…私にはその余裕がなさそうで😓😭

コメント

min

イヤイヤが親の育てかたや愛情不足とかではなく、その子の気質だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、なんかそれってどうなの?と思いまして…💦
    コメントありがとうございました!!

• 8月8日
あいう

保育士ですが違うと思います。
イヤイヤ期は脳の発達…成長段階の大事なことですよ◡̈♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、なかったから、その親が凄いとはまた違うような…と思いました😢

• 8月8日
  • あいう

あいう

イヤイヤ期は、私はイヤホンしたり、スルーしたりもしてました笑笑
    結局は何言っても嫌って言われるので。

前頭葉が発達したら感情をコントロールできるようになるからそれまで〜って感じでした笑

まあ、本気で怒ったりしたこともありますよ◡̈♥︎
    ママだって人間ですし

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお、すごいですね😲👏
    時間が解決するしかないですよね😂
    ありがとうございます、これから頑張ります😅

• 8月8日
みんてぃ

関わり方が影響してくる部分もあるかもですが、そんな極端に影響するかというと疑問です。
子供がイヤイヤしててもイヤイヤ期だと認識してないとかもありそうです。
あまりそこについて心配しても仕方ないかな~と。なるようになるし、イヤイヤ期はなる子がきっと多数派かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、親次第と言うか、イヤイヤだと認識していない事もあるかもですね😂
    仕方なあな〜で乗り越えるしかないですね🤣

• 8月8日
エヌ

その子の持って生まれた性格とかかなと思います!
育て方とかって言ってもまだ2歳前ですし、そういうのが影響してるとは思えないです。
同じ親から同じ性別で生まれ、同じように育っても全然気質が違う子だったりします。
自己主張がちゃんとできる子なのねー!たくましく育ちそうと思って割り切るのがいいかもですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、イヤイヤ期のない子に育てた親はこうだ!!みたいな記事があると、う〜ん。。と言う気持ちになります😓
    プラスに考えます🤔🙌

• 8月8日