コメント

ちぃちゃん
1歳すぎると今まで食べてたのを食べなかったりしますよね😂
そんなもんです😂
でも、保育園では完食するらしいのでまぁいっかって感じで過ごしてます😂

こだ
長男は野菜食べずお肉は唐揚げだったら絶対食べてあとは気分で食べたり食べなかったりです🤣
次男は白米とうどんしか食べないです(笑)
2人ともフルーツ大好きヨーグルト大好きです😂
幼稚園入ったら周りの影響で食べるとよく聞くのでそれまで諦めました😂
-
♡
好きな物なら食べる感じですね🤣
うちの子果物以外何が好きなのか全く分からないです🤣
私も今はそっとしときます(笑)- 8月8日

ママリ
最近またしっかり食べるようになりましたが
1歳すぎてから3歳半くらいまで食べたり食べなかったりのむら食いでした💦
果物やデザートは食べるのに😂
-
♡
そんなに長い間続いてたんですね😣
果物はほんともりもり食べますよね🥺- 8月8日

たまのまま👶
うちもご飯大好きだったのに
最近食べないで捨てるようになりました、、、。
今日はお昼ご飯ほぼ食べず
お昼寝後おやつもほぼ食べずだったので思い切って はなまるうどんデビューしてきました←
普段と違う環境と味濃いめ(かけうどんを水でしゃぶしゃぶしてあげましたが)で
「あむっあむっ」と言いながら食べてました☺️
食べることが楽しい!と思ってもらえるようにたまには外食もいいのかな?と思った今日でした。
-
♡
同じです!口から出してポイポイされます😩
うどんいいですね☺️
私も連れてってみます☺️- 8月8日
-
たまのまま👶
うどん切りバサミがない店舗だったので家から持って行ってよかったです☺️
天ぷらもカボチャと鶏の衣を剥がしてあげちゃいました☺️
久しぶりに大きい口を開けて
早くちょうだい アピールをする息子を見れました😂❤- 8月9日
-
♡
それから息子さんお家ではちゃんと食べてくれますか?🥺
- 8月10日
-
たまのまま👶
相変わらず食べる時と食べない時とあります😂
そして私の食べてるの欲しがるので 私のをあげながら息子のも食べさせる感じです😂- 8月10日
-
♡
この月齢はこんなもんなんですかね?🤣
昨日お昼アンパンマンのレトルトのハヤシライスあげたら完食したのに夜は全くでした🤣- 8月12日
-
たまのまま👶
きっとそうなんですね😂
離乳食から幼児食への変えどきなのかな?
アンパンマンハヤシポークうちもたまに食べます!
食べさせてから気づいたんですけどあれ塩分1.0もあって
にんにくも使ってて、、、
そりゃ美味しいよな!😂って感じですよね🥺- 8月12日
-
♡
まだ離乳食ですか?🥺
うちの子もう1歳過ぎてからちょっとずつ幼児食にしてたんですけど何故か食べなくなりました🤣
知らず買ってました😮💨
ほんとそりゃ美味しいですね🥺💓- 8月12日
-
たまのまま👶
まだ大人とは完全に別だったのですが一昨日くらいから取り分けにして味付けも大人の半量とかにしてみてます!😌
私も食べさせてる時、あまりにも美味しそうな匂いだったので味見したら 1歳から食べれるやつにしてはしょっぱいし美味しいなと思って😂- 8月13日
-
♡
1歳からなら大丈夫かなと思ってあげても結構全部味濃かったりしますよね😭
そーゆうのも原因で味薄いのとか食べなくなるんですかね😭- 8月14日

たか
下の子は、野菜をトマトととうもろこし以外は食べなくなってしまいました💦
離乳食は基本なんでも食べてくれたので、助かる〜と思っていたのですが(上の子があまり食べない)、そうではなかったです🤣
-
♡
うちの子もトマトととうもろこしは好きで食べます🤣
その他はほんと食べなくなったので大丈夫なのかな?と😣- 8月8日
♡
やっぱそうですよね🤣
食べない時は他に何かあげるとかしてますか?😣
ちぃちゃん
食べない時は他になにもあげてませんよー!本人が何か指差して目の前のバナナとかを食べたいって言ったりする時はあげます😂
あとは、とりあえずこれ食べる?これは?など聞いて確認してしてみます!(ヨーグルトとかフルーツとか)
♡
私も特にあげてないので大丈夫かな?と思ってました🥺
ありがとうございます🙏🏽