※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が苦手な方、定期的に会いに行ってますか?この令和のご時世、嫌なら…

義母が苦手な方、定期的に会いに行ってますか?
この令和のご時世、嫌なら会いにいかなくても良いのではないかと思うのですが、やはり嫁いで義実家の姓を名乗ってる以上、義実家には行かないといけないんですかね?

コメント

きよな

そもそも、苗字をどちらかに揃えただけで、嫁いでないので嫌なら会わなくていいと思います。
戸籍上も家族ではないし、新しくたまたま旦那さんの苗字で家族を作っただけですから☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が義実家を嫌がっているのは義母も知ってるはずですが、嫌でもくるものだと思ってるので(笑)
    会いに行かない私が悪い的な感じになってます。

• 8月13日
もえ

私も義母は苦手です。ただ、家が近いので、何かあれば行くって感じですかね😓基本的には行きません。
旦那にもそれは伝えているので、無理に来てとは言われません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も義実家の近くに住んでます。
    車で2.3分の距離です💦

• 8月13日
ママリ

わたしは義母が嫌いなので自ら会いにいくことはまずないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が義実家を嫌がっているのは義母も知ってるはずですが、嫌でもくるものだと思ってるみたいなので(笑)

• 8月13日
ちょこ

コロナになってから一度も行ってません(笑)コロナ前も盆と正月のみでしたが。

仕事をしてるので、「休みの日くらい休みたーい」って旦那に言ってます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に休みの日くらい休みたいですよね。
    義実家は変に気をつかうし💦

• 8月13日