※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

点滴が苦手で、血管が見つけにくい。妊娠時の点滴が心配。血管改善できる?

点滴をするときに毎回失敗されるし、痛いし、漏れるしで本当に点滴が嫌いです。でももし妊娠したら帝王切開なので絶対点滴するし、前回切迫早産で1週間入院でその時も点滴でした。そしてすべて失敗される...私の血管がよろしくないのはわかっているのですが、看護師さんが失敗しないような血管になることって今から可能なのでしょうか?
私は少し太っていて腕にも肉がついているのでそれで見えにくいとか、血管が細すぎるとかあるんですかね...?

コメント

ま

私も必ず失敗されます、、
めちゃくちゃ痛いしほんと嫌ですよね😞
血管細いね〜、、って毎回言われます、、
なので「いつも失敗されて痛い思いするので手の甲からお願いします!!」って言ってます。笑

• りん

りん

私もそれ言われます😭
    やっぱり言った方がいいですよね。いつも遠慮して言わないのですがそれで痛い思いしてるので今度はいいます!ありがとうございます!

• 8月8日
ベアー🧸

血管をどうにかするのは無理ですよね💦私も切迫で2ヶ月半入院しました...地獄でした😭
最初から看護師さんに伝えておいた方がいいと思います!プレッシャーになっちゃいますが...こっちだって痛いので慎重にやってもらわないと何度も刺されたくないですよね💉

• りん

りん

2ヶ月半の入院本当にすごいです😭 言った方いいですよね。ほんと、何度も刺されて看護師たちが何故かキャッキャウフフしててお前を刺してやろうか!と思ったこともあります笑
    ありがとうございます!

• 8月8日
もち

私もめっちゃ失敗されます💦
普段から手をグーパーグーパー動かして鍛える?といいよと看護師さんに言われました!

• りん

りん

!やります!今日からやります!ありがとうございます!

• 8月8日
ちろろ

切迫で50日間入院していたのですが、私もなかなか探すのが大変だったようで、、差し替えは100個所超えました💧ひどいときは1日10回くらい刺されてましたよ〜😓なるべく上手い人がいるときに、差し替えてもらってました🤣

• りん

りん

100箇所😱😱😱😱
    発狂します...
    遠慮しないですぐ上手い人を呼ぶようにします!ありがとうございます!

• 8月8日
ゆはママ

私もよく失敗されてました😢
娘を妊娠して悪阻で入院したときの点滴は、何回もいろんなところに何人もの看護師さんに刺され、両腕ともに傷だらけでした😭
毎回血管が細いって言われます💦あとは妊娠中は浮腫みの影響で余計に失敗しやすかったりもするみたいです💦
でも今妊婦健診でお世話になってる病院の看護師さんたちは上手なのかほとんど失敗されてないです✨ただこれから里帰り出産の病院に移るのでまたいっぱい失敗されるのかと今からビビってます😱😱

• りん

りん

何故か毎回新人とちょっと上そうな2人組で看護師さんがきてキャッキャウフフしながら失敗されてました...最終的に女医さんがきて刺して終わりって感じだったのでやはり上手い人をすぐに呼ぶしかないですよね....😭
    上手な病院でお産したいです😭ありがとうございます!

• 8月8日
もも

今切迫早産で入院中なのですが…
💉点滴の針は1週間位で変えるね!
と看護師さんに言われていたのにすぐ漏れてしまったり、腫れたりで何だかんだ2日良くて3日で変えるはめに( ̄▽ ̄;)
昔っから血管細くて注射系は失敗ばかりで、大学病院での採血の際刺しても中々血が抜けず何度もズブズブされ血を抜いた頃にはクラクラで倒れる事もありました😓😓

そのトラウマがあるので針でなにかする際は必ず血管細いのと過去にこうゆうことがあったから上手な人でお願いします🙇‍♂️

と言うようにしてます💧

看護師さんも人間だからその時の良し悪しあると思いますがやられる側からするとちょっと辛いですよね💧

• りん

りん

お辛い中でのコメントありがとうございます😭
    ズブズブは想像しただけで震えます😱
    点滴って刺す時も痛いし刺した後もちょくちょく痛いし無理に動かせないしで本当に嫌ですよね😭
    私もこれからは遠慮せず言おうと思います!ありがとうございます!
    お産頑張ってください!!!😊

• 8月8日
ままり

看護師してます!
注射何回もされるのは本当に辛いですよね‥😭😭

看護師としては刺す血管を指定されると、余計入れづらいかもです🥺💦
神経がたくさん通っていて出来るだけ避けたいところだったり、血管自体は太いけど曲がってて入れづらい血管とかもあるので😣
でも、よく失敗されます!って言うのは伝えていいと思います😌🎈

腕の筋肉を鍛えると良いみたいです✨
他にすぐできる対策としては、注射する前に水分を摂取しておく、腕を温めておくなどですかね😣💭

私たちも出来るだけ一度で成功出来るよう、日々精進します🥺✨

• りん

りん

返信が遅くなり申し訳ございません💦
    看護師さん側の意見とてもありがたいです!
    腕の筋肉💪頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 8月20日