※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子が夜ご飯作っている途中で寝落ちしました。起こすべきか、そのまま寝かせるべきか悩んでいます。昼寝はせず、夜は普段よりも早く寝たり起きたりすることで生活リズムが崩れないか心配です。

2歳4ヶ月の男の子

夜ご飯作ってる途中で寝落ちしてしまったのですが起こすべきでしょうか?そのまま寝かせるべきでしょうか?

昼寝はまだしていますが今日に限ってしませんでした、(1日中お家遊びだったので体力が余っててしなかったのかも?)夜は普段22時台に寝て7時半頃に起きる子です、朝昼しっかり食べましたが夜ご飯の方が特によく食べる子なのでお腹空いて変な時間に起きて生活リズムが崩れないか心配でどうするか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子はそれくらいに寝ると22時頃に起きて来てしまいます。

なので30分か1時間くらい寝かせて起こしてご飯食べさせてます

べみ

娘も17時頃から寝始めてまだ寝ています😂
体力使ったので疲れたのか起きる気配ありません😂😂

時々変な時間に寝てしまうことありますが娘の場合起こすと機嫌悪くてご飯どころではなくなるので本人に任せています💦
どうしても起きてほしいときはおかあさんといっしょを音量大きくして再生したりなるべく自分で起きる方向に持っていきます😅

1日2日ご飯や就寝時間がずれてもすぐ元のリズムに戻るので、こういう日は「今日は仕方がない!」と割り切っています😅

ちなみに普段は20時就寝(昼寝なし)6起床で、変な時間にずれ込むと22時就寝7時半起床になったりします。