※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、土日にママ友と子連れで遊ぶことってありますか?知らない土地…

みなさん、土日にママ友と子連れで遊ぶことってありますか?知らない土地での子育てで、昔は不安が強くてママ友作りを頑張ってきました。
そのおかげで人付き合いも増えたし子どもも喜びますが、傷つくこと、気を使うことも増えて、最近疲れてしまいました💦

ママリで相談したら、休日はあまりママ友と遊ばないという人も多くて、もしかしてそんなに頑張らなくてもいいのかな?と思えました。

今は平日はフルタイム、土日に月2〜3回、ママ友と子連れで遊びます。
子どものためにと頑張ってきたけど、多い方ですか?頻度を減らしてもいいでしょうか…。

コメント

✩sea✩

ないですね!
3人育てていて、子連れで遊んだのは多分片手くらいしかないです!
子ども達は保育園で毎日遊んでいるので、わざわざ休みの日まで保育園の友達と遊ぶ意味がわからず…
土日は家族の時間にしていました😊

はるママ

無いです。
人付き合い苦手なのと、土日は家族の時間優先してます。
皆さん働いてるのでそういう雰囲気にはならないです⭐️

ママリ

回数減らしては?

ママ友たちと飲みに行くくらい仲良くしてますが、確かに時々疲れます。
毎週のように集まってる人はいますが、私は月に1.2回で十分でした。

はじめてのママリ🔰

全く遊ばないです😂💦

はじめてのママリ🔰

たまーにありますが、負担なら減らしてもいいと思います😌
毎月1回のお楽しみ。とかでも十分かなーと思います🤔

ままーり

めちゃくちゃ多い気がします🤔
頑張りすぎです💦
きっとお子さんは楽しいことも多いと思いますが、土日は家族でゆっくりのんびり過ごすのも楽しいし、いい休息になりますよ🥺

はじめてのママリ🔰

たまにありますよ✨️ちょうど今週遊びます!

別に頑張る必要はないかなと思います☺️
自分がしんどかったら意味ないので!

はじめてのママリ🔰

仲良い家族が1組いて、そことは月1で遊びます☺️

多ければ良いものではないので、減らして良いと思います🤔