※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事や育児で忙しい中、夫の協力が得られず悩んでいます。自分を変えるしかないと感じていますが、気持ちを切り替えて楽になりたいと思っています。

どうやって気持ちを切り替えたらいいでしょうか…
長くなります、すみません。

いま自宅を新築するにあたり、情報収集したり打合せの準備があったりと毎日家のことばかり考えています。

1ヶ月半の娘も居て夜間授乳もあり、寝不足を引きずりつつ、3才の息子の相手もしつつ、なんとか頑張っています。

なのに、夫が全く積極的に動いてくれません。

夜間授乳のときに一緒に起きてオムツ換えを手伝ってくれたり、ミルクを作ってくれたりもするのですが。夫が元気なときは息子とも遊んでくれるけれど。
でも夜間に起きてくれないときもあるし、息子がママママで相手してもらえないときもあるし。

私だってお昼寝したいのに、打合せの準備をしなきゃいけない。昼寝しない息子も見てなきゃいけない。私が動いてるのに、夫は関係なく昼寝。
やっと落ち着いて休もうと思うと、娘が起きる…
私は寝付きが悪いので、夫の寝付きの良さにもイラッとします。これは理不尽な感情だと自分でもわかっていますが。。。

もっと夫にもちゃんと考えて欲しい。準備のためにやらなきゃいけないことは明確なので、手伝って欲しい。動いて欲しい。
でもお願いしてもなかなか進まないし、時間も限られているため自分がやるしかないので、すごく辛いし苦しいです。

他人は変えられないから自分を変えるしかない。
どう考えたら、気持ちが切り替わって楽になるでしょうか?

コメント

るい

男なんてそんなもんです🤣!
自分が1番自分優先ですよね😑

夜間はもう諦めてました!笑
泣いても全然起きないし🤷‍♀️

私はもう
そうゆう奴だと思って
自分でなんでもやってます🤣!
あとはあれして!これして!って
1個1個指示してやるまで言い続けます😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんだ!って思って諦めるしかないですよね😂
    やってくれるまで言い続けるのも気力が要りますが、頑張るしかないですよね😢
    コメントありがとうございます!

• 8月8日
  • るい

るい

私は4年間言い続けてますが
    全然ダメです😂😂笑

• 8月8日
そら

夜間一緒に起きてくれたことなんて一回も無いですよ‼️一緒に起きてくれるだけでもわたしからしたらスゴいですよ‼️
所詮こんなもんです😅