コメント

mmm
それ分かります!
本当にありがたいですよね(>_<)
私は妊娠中に友達の結婚式に行き、イスにクッションとひざ掛けを用意してくれていて、とても嬉しかったのを覚えています♩
席もトイレにすぐ行けるようにドア側にしてくれていました!
式場の方の気遣いも嬉しかったです!

A
買い物かご運んでくれるのは
嬉しいですよね~!
私も1人目妊娠中いつも
ほっこりしてました☺
-
ゆきりん
いつもは旦那がやってくれてたので、不意の優しさに感動しちゃいました!- 9月23日

退会ユーザー
ほっこりしますね(*´∇`*)
私は臨月近くまで接客の仕事をしてたのですが、お客様から「身体大事にしてね」「大変だと思うけど頑張ってね」「お腹大きいのに仕事してて尊敬する」などたくさんの言葉をいただいてすごく嬉しかったです♡
-
ゆきりん
言葉だけでも嬉しいですよね!
私も辞める前の職場で、体調とか心配してくれるだけでありがたかったです!- 9月23日

mi
妊娠初期?中期?ぐらいの時に、友達が鞄をさり気なく持ってくれました〜✨全然軽い鞄だし、持ってもらうまでもなかったんですが気持ちが嬉しくて💕カゴを運んでもらえるのも嬉しいですよね☺️今でも娘を連れてたら運んでもらえることがあって、やっぱり嬉しいです☻私も娘ができてから気づくようになったので、妊婦さんに親切にしたいですね!
-
ゆきりん
分かります!私も妊娠してから同じ妊婦さんや子連れのママさんに目がいくようになって出来る事あればなーっていつも思ってます!- 9月23日

チャイ
臨月のとき、買い物して駐車場まで袋持ってたら、高校生カップルが2人で手伝います!って手伝ってくれました!
とても嬉しかったです☺️
-
ゆきりん
良いですねー(*^^*)
可愛いカップルさん♡
凄いほっこりしちゃいました!- 9月23日
-
チャイ
割と車近くて、最初は大丈夫ですよ~って言ったんですが、ダメ!お母さんが無理するのは赤ちゃんが無理するのと同じ!赤ちゃんのためにやるんだから!って怒られちゃいました♥笑
- 9月23日
-
ゆきりん
可愛いだけじゃなくかっこいい(๑•̀ㅂ•́)✧
自分の子供も妊婦さんに優しい子になってほしいなーなんて思っちゃいました!- 9月23日

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
買い物かご運んでくれるのは本当にありがたいですよねー♡
混んでない時間帯に持っていたエコバッグに詰めて下さる方もいて、本当に嬉しくなりました♬
7ヶ月頃に都内に電車でおでかけの時に自分は立っていても平気だし、お腹もあまりでてなかったので、マタニティマークを隠して乗車しました。それなのに、すかさず前にいたお姉さんがお席どうぞっと笑顔で譲ってくださってびっくりしました!!
本当にうれしかったです♬
-
ゆきりん
私も以前電車で大丈夫だったので、ドアの近くに立ってたら外国の方に席を譲って頂きました!
思っていない時に受ける親切は、更に心に沁みますよね!- 9月23日
ゆきりん
結婚式で更に幸せな気持ちになれますね!妊娠中のクッション、膝掛けは家でも欠かせないので凄く嬉しいですよね!
お友達の配慮が素敵です♡