コメント
ママリ
体重はあまり関係なく、遺伝の可能性もありますがご家族に糖尿の方とかいませんか?
後、糖質を制限し過ぎると糖尿出ることあります💦💦
はじめてのママリ
ジュースや果物ひかえたら大丈夫だとおもいます。
炭水化物は血糖値と関係ないですよ!
-
saccho
そうなのですねっ!検査をした頃、白いご飯が食べれずに果物ばかり食べてました、、これが原因で結果に出たのなら安心です!
安心して白いご飯が食べれます!- 8月8日
-
はじめてのママリ
あー💧それは再検査になりますなります。
わたし1人目つわりでコーラとスイカしか食べてない時期があって、そのときに血糖値ひっかかって再検査になりました(^o^;)
2人目は検査があるとわかってからは数日前からジュースと果物とらないようにして検査うけたらパスできましたよ😀- 8月8日
-
saccho
危なくこれから桃食べる所でした😅
2週間、ジュースと果物控えるようにします!ありがとうございます!😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが高血圧と糖尿は全く別物なので家族にいても関係ありませんよ。元々潜在的に糖尿のリスクある方は妊娠したら妊娠糖尿なったりもしますが再検査でクリアする方もたくさんいます😊
-
saccho
そうなのですね!!😭
関係無く安心しました!
再検査クリア目指します💪- 8月8日
みー
妊娠糖尿病の可能性があるという感じですね!
私も妊娠中になりましたが、遺伝も関係なく妊娠によるホルモンのせいだよって言われました☺️お母さんのせいではないですよ!
また、お米などの炭水化物は血糖値をめちゃくちゃ上げます😅
ホルモンのせいなのでなってしまうとあまり努力して数値をコントロールするのは難しかったです😢
結局内科に通って血糖値検査も自分でしてました。産後の入院期間で治りましたよ😊
saccho
母は血圧が高く、父は脳出血で倒れています。病院の先生は「お母さんが血圧高いんだもんね〜」と言っておりましたが、これは遺伝なのでしょうか??