コメント
退会ユーザー
わたしもです😭
産前も産後も160センチ42キロです😖
この前総合病院で検査してもらったけどなんの異常もなく体質とのことでした😭ただ、細いせいで血圧は低いと指摘されました!
よく食べるのでわたしも数年に一回は胃が荒れます💦
それと「細いね」って言われた時の反応にも困ります!
普通だったら謙遜するべきだろうけど、細いのは事実で「そんなことないよ」なんて言えないので「だよね」と同意してるけどそれで良いのか…🥲
ムーミン
私も太りたいのに太れません。(女性らしいふっくらした体つきになりたいです)
私もどこも悪いわけではないですが、消化吸収能力が低いんだと思います。
たくさん食べても太るわけじゃないし、食べすぎて生活習慣病になったら本末転倒なので、タンパク質多めにとったり消化の良いものや、よく噛んで食べる習慣を心がけてます。
筋肉量が少ないのも太れない原因だと思うので、筋トレも時々やってます。
たぶん今より太ることは難しいと思っているので、現状維持と、歳をとった時に自分の体を支えられるように鍛えておくことが一番かな、と考えてます。
-
jun
筋肉ないです(笑)前までスポーツ好きでよくしてましたその時はバリバリ筋肉だらけでした😂鍛えるのは大事ですよね
- 8月8日
うみ
私も太れないです😭
妊娠中少しいい感じにお肉ついたかも?ってウキウキしてたら、産んですぐまえのガリガリに戻っちゃいました💦
食べても食べても体重は増えないし、ちょっとふっくらしてた方が女性らしいのに私には皆無です。
血圧が低いことと胃が荒れやすい以外どこも悪いところがないので、どうしたらいいんだろうって感じです😭
-
jun
原因が分からなくて太れないのはしんどいですよね😫
周りからほっそとかふっくらした方がいいよ言われるたびに自分にイライラしちゃいます- 8月8日
jun
自分はお酒とかで身体やられたのかなと思ってます😅
体質なった可能性もあるかもしれないですが💦細い言われても困るんですよね…ご飯ちゃんとたべてるの?ばかり言われます(笑)
退会ユーザー
わたしは小さい頃からなので💦
もしお酒が原因だと思うなら一度膵臓も検査してもらったほうが良いかもって思いました😖膵臓は何かあっても見つかりにくいですし、症状が出てからだと遅いとも聞きますし💦
全く同じです😂ちゃんと食べてるの?とかいらんお世話ですよね!
jun
膵臓ですか?😭不安ですね💦検査してからの結果が怖いです😨そんな事言ってたらキリないですけどね