子どもがマスクを付けないのを見たら率直な感想を聞かれます。親が一緒だったら親の責任を感じるでしょうか?
率直な感想が聞きたいです。今の時期、屋外で子どもがマスクを付けないで歩いているのを見たら何か思いますか?もし親が一緒だったら親の責任を感じますか?
- ママリ(7歳)

退会ユーザー
私は子供がつけてなくてもなんとも思いませんね😊
暑いので外では外すように言ってますよ。

はじめてのママリ🔰
子どもに対しては何も思いません。
屋外でも暑いですし、自分で苦しいとか言えない年齢なら逆に熱中症など怖いので。

こけこっこー
何も感じません‼️暑いしマスクしないのにも理由はいろいろあると思うので❗️

みー
屋外で人が少なければ外してても
問題無しですദ്ദി^._.^)
娘には外すように言ってあります😊

ママリ
逆につけてる子供を見ると「大人でも暑いのにちゃんとつけてて偉いなー!!」って思うだけで、親のことは何にも思いません🤣笑

ぴかぴ
付けてない事には何も思いません!付けてたら偉いなと思うと同時に苦しくないかな、無理してないかな、大丈夫かな?と心配してしまいます。我が子も付けたり付けなかったりです。(3歳)

退会ユーザー
屋外であれば気にしないです😌大きな声出して遊んでいるとか、咳ゴホゴホしているとかなければ、視界にも入らないかなと思います!

ママリ
みなさま
コメントありがとうございました❣️
子どものマスクについて、私も夏は気温も高く苦しいだろうと思い、外では外させていました。でも周りのお子さんはほとんどの子が付けていたので、すれ違う人から見たら何で付けさせないんだろう、と不快に思われているのかな?と感じました。
正直大人の私でも外したいと思うくらいです😅子どもは尚更可哀想と思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰
子供には思わない人が多いのではないでしょうか。大人ですらこの暑さで熱中症や息苦しさを感じているので、子供がしてると大丈夫かな?と逆に心配になる時あります💦w
室内の人混みに連れて行くとかなら、した方が安全ではありますがやっぱりマスクは熱がこもるので無くてもいいと思いますよ(*^^*)
コメント