※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後9ヶ月のご飯についてですスーパーに売ってるタレのついたミートボー…

生後9ヶ月のご飯についてです
スーパーに売ってるタレのついたミートボールとかチキンナゲットとかお惣菜もう食べさせてもいいでしょうか例えばミートボールだったらタレは味がまだ濃いと思うから拭き取ったり水で拭いたりとかして味を薄めたりとか歳前からもお惣菜とか食べさせてる方いますか?大人と食事同じの。

コメント

ママリ

9ヶ月だとまだやめた方がいいかなと思います😣

• みー

みー

やはり1歳超えてからのほうがいいですよね

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

のがいいと思います!
    早くあげれるようになると楽ですよね😣!!

• 1時間前
  • みー

みー

ベビーフードって毎日とか食べさせてますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子ベビーフード基本食べてくれずであげれないんです😣

• 1時間前
ちゃむ

拭き取ったりするなら私ならあげちゃいます💦
そのままの状態のもの(大人と同じもの)は10ヶ月入ってから普通にあげちゃってました💦

• みー

みー

11ヶ月だったら、もう1歳と変わらないですし
    10ヶ月なったらちょっとずつはいいのかなあって確かに思うには思いました🩷
    来月の中旬で、一応10ヵ月になりまして

今ベビーフードほぼ毎日あげてるんですが、あまり種類もないので、ちょっと困っててお惣菜とかも使えたらなぁと思いまして

• 1時間前