※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子供にスーパーのお惣菜を与えても良いでしょうか。味が濃い場合、薄める方法についても知りたいです。

生後9ヶ月のご飯についてです
スーパーに売ってるタレのついたミートボールとかチキンナゲットとかお惣菜もう食べさせてもいいでしょうか例えばミートボールだったらタレは味がまだ濃いと思うから拭き取ったり水で拭いたりとかして味を薄めたりとか歳前からもお惣菜とか食べさせてる方いますか?大人と食事同じの。

コメント

ママリ

9ヶ月だとまだやめた方がいいかなと思います😣

• みー

みー

やはり1歳超えてからのほうがいいですよね

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

のがいいと思います!
    早くあげれるようになると楽ですよね😣!!

• 8月26日
  • みー

みー

ベビーフードって毎日とか食べさせてますか?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

うちの子ベビーフード基本食べてくれずであげれないんです😣

• 8月26日
ちゃむ

拭き取ったりするなら私ならあげちゃいます💦
そのままの状態のもの(大人と同じもの)は10ヶ月入ってから普通にあげちゃってました💦

• みー

みー

11ヶ月だったら、もう1歳と変わらないですし
    10ヶ月なったらちょっとずつはいいのかなあって確かに思うには思いました🩷
    来月の中旬で、一応10ヵ月になりまして

今ベビーフードほぼ毎日あげてるんですが、あまり種類もないので、ちょっと困っててお惣菜とかも使えたらなぁと思いまして

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

2人自宅保育で大変で、ちょっとだったら食べさせてます😇ちなみに毎日ベビーフードです。1人目がベビーフード拒否で全て手作りでしたが2人目食べてくれるし想像以上に2人の三食の食事準備が大変でベビーフード頼りです。
この間は外食で私が頼んだカレー(甘口)を白米に薄く混ぜて食べさせたり、娘に用意したスーパーのミートボール、お肉を潰して半分ほど白米と混ぜて食べさせました。

さくら

スーパーのお惣菜系は2歳からあげてました!
1歳は幼児向けのにしてました🤔

ミートボールより肉団子買ってました!
あと冷凍シューマイとか😊

外出時だけベビーフードですが、
ベビーフードだけだと量少なくないですか?ブラスで何あげてます?
逆質問ですみません💦🙇‍♀️

• みー

みー

ベビーフード2袋とかあとバナナとかゼリーとかあげてました!

• 8月27日