生後9ヶ月の子どもが3回食を始めたが、食事中にグズったり興味を失ったりすることがあります。食べるのに時間がかかることが多いので、良い対策があれば教えてください。
生後9ヶ月で3回食食べさしてます
2回食までは完食してくれて早ければ10分とかで食べ終わってたんですが
3回食にしてしばらく経ってから数口食べたらグズったり他の事に興味が出てきたりして食べなくなる時があります
タイミングが合って口に入れたら食べてくれるのですが軽く1時間かかったりします
何かいい対策ありませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ちゃぽ
一度2回食に戻すか、食べない時はお腹が空いて何だと思います、なのでそういう時は時間かけずに早めに切り上げて大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
ご飯と授乳の間隔空いてなくてお腹空いてないとかですかね
9ヶ月なら2回食に戻すということはしないです。
-
はじめてのママリ🔰
4時間空いてから食べさしてはいるんですけどなぜが途中で嫌がるんですよね💦
- 10月27日
まめ
夜だけ食べないって感じですかね?まだその時間に食べることに慣れていないのか、あるいは、夜の離乳食は疲れてる時間だからなかなか食べれない、って子も多いって聞きますよ〜
そのうちいつかは食べるようになると思うので、少量用意して、嫌になってきたら早めに切り上げるでいいんじゃないでしょうか🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
日によって違いますが朝でも昼でも夜でも嫌がる時は食べないです😭
そうしてみます!食べないことにイライラしてしまうので…- 10月27日
-
まめ
用意して食べないのってほんとメンタルにきますよね💦うちも2回食の時に、どっちか食べないっていう時期あったので気持ち分かります😭
食べなくても、用意した食べ物を見た!触った!その結果嫌がった!それだけでも十分、食を通じた我が子との触れ合いはできてると思います🫶うちは、食べなかった時は、じゃあママが食べちゃうねーって言って、私が代わりに美味しそうに食べるのを見せてました🤣笑
母乳、ミルクで栄養取ってる時期だと思うので、まだまだ離乳食を食べないことがあっても心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️✨- 10月27日
コメント