※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

昼間の断乳を始めたけど、グズグズが続いている。おっぱいが張って痛い。保冷剤で冷やして、圧抜きしているけど、何日で落ち着くか教えてほしいです。

断乳についてです🙇‍♀️
今日から昼間の断乳を始めました!!
夜間の断乳は成功しています🙆‍♀️
朝からグズグズしていますが主人にも協力してもらいなんとか息子も頑張ってくれています!!
そこで質問なのですが、何日くらいでグズグズは落ち着いてくるのでしょうか??
あとおっぱいがガチガチに張っていてめちゃくちゃ痛いので保冷剤で冷やして、耐えきれなくなったら圧抜き程度に少しだけ絞っているのですが、おっぱいケアはこれで合っていますか?こちらもどれくらいで落ち着いてきますか?
先輩ママさん教えてください!

コメント

m:)

うちは昼間のグズグズは3.4日くらいだったような気がします🤔💡
おっぱいがガチガチの時は少し絞ったりする程度で、私は冷やしたことはほとんどなかったです😃でも個人差あるので、あんさんのおっぱいの状態みながら冷やしたり圧抜きしていけば良いと思います!
我慢しすぎると詰まっちゃいますしね💦
どのくらいで落ち着いたかは忘れちゃいましたが、徐々にガチガチにならなくなって、絞らなくてもよくなっていった感じです😃