ゆっこママ★
痛そうですね(><)
皮膚科で違う薬もらった方が絶対いいです(´;ω;`)
ゆっこママ★
ステロイド塗ってて、この状態ならそれがあってない可能性もありますよ(><)!!
これは痛いですよ!(´;ω;`)
ダラダラ弱い薬使うより、もう少し強めのステロイドもらって、一気に治す方がいいかもしれないですね|ω・`)
-
anak
あってないんですかね(´Д` )
1日3回塗るんですが、触るのも可哀想で
...
ネットでは2.3日でよくなりました!
とか書いてあるのに...と心配です。- 9月22日
めいしゃん
友達の子供も薬塗っても治らなくて、結局溶連菌が原因で、溶連菌のお薬飲んだら、すぐ治ったそうですよ!!!😭参考までに…。早くよくなりますように!
-
anak
ここまで酷くなると本当にただの汗からのただれなのかと疑問に思ってきました...
- 9月22日
ゆきーー
うちの子も2ヶ月前の頃少し体に湿疹ができて
予防接種打てなくて小児科で出された
薬を塗ってたのですが全然よくならず
産んだ大学病院に見てもらって出された
塗り薬塗ったら嘘みたいにすぐ治りました!
1週間経ってもなおらないなら
違う病院などに診てもらったほうが
いいとおもいますよー!
すごく痛そうですしね(>_<)
-
anak
湿疹がでると予防接種打てないんですか?(゚o゚;;
- 9月22日
-
ゆきーー
なんか体のはウイルス性の場合があるから
打てないとゆわれて薬を出されたんですが
全然治らなくて結局産まれた大学病院に
連れてって治してから打ちにいきました(>_<)- 9月22日
ゆっこママ★
治るならマシになるはずです!(><)
確かに触られるのも痛い感じですね(´;ω;`)
小児科で薬もらったみたいですし、次は皮膚科で薬もらった方いいですよ!(^^♪
かなた
痛そうです(>_<)
思い当たる原因はなんでしょうか(>_<)?汗疹?ヨダレ?授乳後のミルク汚れ?
ステロイドは対症療法で一時的に症状は軽くなりますが、根本解決にはならないので、原因を除去しないとぶり返します。今回はステロイドで炎症を抑える速度より、悪化する速度の方が早そうです。
皮膚科に行って少し強めのステロイドをもらうのもいいと思いますが、加えて原因の除去を可能な限りしましょう。
うちも汗疹が酷くてロコイド塗りましたが、なかなか良くなりませんでした。そこで、日に3回シャワー浴びさせて、室温を26℃にして可能な限り汗をかかないようにしたら改善してよくなりました。
-
anak
思い当たるのはやはり汗ですかね(´Д` )
うちの子は汗かきで極力、家では1日クーラーをつけ涼しくしてますが、外はまだ暑かったですし...頭汗だけ拭いてこまめに首の奥まで拭いてあげてなかったなと反省してます...- 9月22日
-
かなた
夏は汗との闘いですよね(>_<)うちも汗かきです。ロコイド塗っても治るまで2週間かかりました。シャワーいいですよ。拭くとすれるので刺激が強いです。ちょっと手間ですが。あと汗疹ならプロペトはダメかも。。汗腺が塞がってしまうのが汗疹の原因なので、プロペトは油分でさらに塞いでしまいます。。きっかけは汗疹でも、もはや細菌が悪化を助長してそうなので、とりあえず皮膚科へ!でも、清潔はなにより重要なので、シャワーはオススメです!
- 9月22日
-
anak
ステロイドって長期間は避けた方がいいと
聞くし、どのくらい連続でどのくらいの量
塗っていいのかわからなくて(´Д` )
細菌を調べてもらったら問題はなかったみたいです!
プロペトダメなんですね(゚o゚;;
シャワー了解です!- 9月22日
-
かなた
ロコイドは弱いステロイドなので使用期間等は気にしなくていいそうです。私も気になって医者と薬剤師3人に同じことを聞きましたが、皆同じ答えでした。でも、二週間なおらなかったら来てと言われました。塗る量はうっすらでいいそうです。早くよくなるといいですね!
- 9月22日
-
anak
そうなんですね!
たっぷり塗ってはやく治した方がいいと聞いたのでたっぷり塗ってました(゚o゚;;- 9月22日
-
かなた
私はそう言われましたが、状況が違うかもなので、お医者さんの指示を優先にしてくださいm(_ _)m
- 9月22日
ママリ
うちの子も同じくらいまで赤くなり、臭いもありました!
皮膚科でロコイド軟膏等を貰いましたが治らなくて、予防接種で行ったときに小児科に相談したら細菌のせいだと言われ、抗菌剤を貰いました!
フシジンレオ軟膏を塗ったら次の日にはひいてきて、3日で治りましたよ(^^)
-
anak
やっぱり薬が弱いのかあってなのかですよね(´Д` )臭いは無くなった気がしますが、
周りがカサブタみたくなってきました!
ここまでひどいと跡に残ったりしますか?😥- 9月22日
-
ママリ
薬が弱いのかなと思います!
別の薬をもらったらかさぶたとかにもならないで綺麗に一気にひきましたよ!
少し、色がぬけた感じになりましたがだんだん良くなってわからなくなってきました(^^)- 9月22日
みぃママ
うちもそんな感じでした。先日皮膚科連れて行きました。キンダベードとプロペトのミックスです。首は菌がないか調べてもらいましたよ。うちは耳の方が汁が出る位酷くてガビガビになりました(´・_・`)今、首はきれいになりつつあります。皮膚科で薬処方して頂いた方が良いと思います(^^)
ちょこベリー
うちも、湿疹が全身に広がった時、自宅近くの小児科で処方された軟膏を良くなると信じて一週間塗り続けていましたが、全然よくならず、別の小児科に行って、顔はグリメサゾン軟膏、体はロコイド+ヒルドイドに変えてから1日で効果が出ました。
体に合う軟膏に変えてもらったらすぐ良くなると思います。
写真を拝見する限り、皮膚が赤く炎症を起こしていて、軟膏が体に合ってないと思うので、明日朝一番に別の小児科か皮膚科に行った方がいいと思います。
早く治りますように。
-
anak
小児科にいっても、ちょこっと首を
みただけで、あーただれてるね〜このお薬出しとくね〜て感じで1分もたたずに診察終了wやぱり専門の皮膚科ですかね!- 9月22日
-
ちょこベリー
うちが最初に行った小児科の先生も汗疹だね、軟膏出しとくからと数十秒ですぐ診察終了で、毎日朝シャワー・夕お風呂に入れて処方された軟膏を塗ったにもかかわらず、悪化しました。
次にかかった小児科の先生は丁寧に診察してくれて話も聞いてくれて、軟膏を処方してくれました。うちは、頭から足まで湿疹がすごかったので、頭はステロイドローション、顔と体は軟膏と3種類塗り分けて完全に良くなるまで3週間ステロイド塗り大変でしたが、今はアロベビーミルクローションだけで顔も首も体もツルツルです。
とても心配で大変だと思いますが、専門の皮膚科か小児科に行った方が良いです。
明日行った方が良いです。
あと、ステロイド軟膏にヒルドイドクリームが混ぜてあると、プロペトより塗りやすく保湿されると思うので、専門の先生に聞いてみてください。- 9月22日
あーちゃん
子供たちが軽度のアトピーで小児科で薬をもらってます。
ロコイドとプロペトは1番弱い薬で、息子の場合はオチンチン被れたら生殖器だからこの組み合わせのを塗る事になってます。
ここまで酷い赤みの時は、ステロイドのリンデロンを塗ってます。
ちなみに、皮膚科にかかったら最初から強い薬しか出されず(私と同じステロイドを出された)、不信感もありかかりつけの小児科医に相談したらもっと弱いのから順に始めた方がいいと言われ、3種類強弱順に出してもらうようになりました。
李香
私の娘も、夏の暑い日に、同じように首が赤くただれたような感じになりました。薬局で売っている白色ワセリンというの、とても効きますよ!安くて手に入れやすいし、効き目があるので、おすすめです!
退会ユーザー
細菌が入ってしまってのタダレだとステロイドは悪化してしまう時があるので、病院でもう一度みてもらったほうがいいかと(´+ω+`)
お子さん早く治るといいですね!
-
anak
今日、病院に行ってきました!
なんとカンジタ性皮膚炎になってたみたいです(´Д` )
セカンドオピニオンで行った小児科で
もらったステロイドのせいでやっぱり
酷くなってたみたいですw
原因がわかったので早く良くなってほしいです!- 9月23日
くみてぃん
赤ちゃんの皮膚トラブルは絶対に皮膚科に行って‼と助産師、保育士の友達が言ってました。
当たり前ですが、専門分野だし何より扱う薬の量が違うので一番適した薬を処方してくれるからと(^^)
子どもの事になると、小児科で何でも対応してくれると思うし、事実そうですが、やはり専門医に診てもらうのが一番だとの事です。
これは痛そうですね💦
うちの息子も最近まで洗剤負けでプツプツと赤みが酷かったです😭
早く良くなります様に☆
-
anak
カビ菌のせいだったみたいですw
なのに小児科でもらったステロイドを
塗っていて悪化してました...
長期間塗り続けなくてよかったですが
自らひどくさせてたなんて...
可哀想なことしてました(´Д` )- 9月23日
コメント