※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊娠・出産

妊娠中のコロナワクチン接種について悩んでいます。主治医は推奨していますが、赤ちゃんへの影響は不明。自身は打ちたいが、リスクも考えています。理由を知りたいです。

妊娠中にコロナのワクチンを打つか迷ってます。
主治医の先生に相談したら先生も打った方がいいと言っています。
でもお腹の赤ちゃんに影響がないというデータもないと言っていました。
私自身も妊娠してなければ打ちたいですがお腹の赤ちゃんになにかあったらと思うととても怖いです。
打った、打たない、理由も聞かせてもらえるととてもありがたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!!

コメント

ママリ

私は打ちません💦
妊娠中や授乳中に打ったら、子どもにも効果があると聞きましたが、今打った人が数年後どうなるかまだ分からない新しいワクチンなので怖くて打ってません😭

Kotori

まだ治験中なので感染リスク低い地域でしたらやめておいた方が良いと思います🙌

何かあるかもしれないし、ないかもしれませんが、最後はご自身の判断になります。
もしものことがあっても医者も国も責任とりませんので😰

私は授乳中ですが、娘息子のかかりつけの先生に聞いたら「基礎疾患があれば打った方がいいけど、そうじゃないなら打っても打たなくても一緒だよ」と言われました🙌
それならと思い授乳が終わるまで打たないでおこうと思ってます😣
長期的なデータがないので怖いですよね💦

2kids👶👦

私は打ちました!
理由は都内なのでもういつかかってもおかしくないし、、重症化しやすいと聞いて💦
ただ副反応も怖いし悩みましたが打つことに決めました。

ず

私は打つ予定で考えてます🥲
理由は2000人近く出てる地域に住んでる事、旦那は仕事で外に出なくてはならないから持ち込まれたら怖い事、重症化しやすい事、かかったら帝王切開になるからです。(これに関しては助産院予定なので病院を変えなければならない為)
確かに情報が少なく怖いですが赤ちゃんには打てませんし、打てば抗体が移るので…将来的に何もないよう願うしかないです😭

yu(*´ω`*)

私は打ちません。
やっぱりまだ治験中だし、もし何かあれば怖いからです。
あと、比較的感染者が少ない地域に住んでいるのも理由の1つです。

ショコラ

私は迷って迷って、打ちました!

コロナにかかって重症化するリスクと、起きるかもわからない未来のリスクを天秤にかけて、私が今自分や家族、大切な人を守るために何ができるか。を考えて、夫とも何度も話し合い接種しました。

産婦人科の先生、3名に相談し、接種しても大丈夫だよ!って言われました。

ちなみに、私の住んでいる埼玉県も緊急事態出ているし、日々の感染者数も増えているし、それも打つ決め手だったかもです。

打つも、打たないもどちらも正解だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中打たなかったです💦
データがないから何を信じて打てば良いかわからなかったからです😓
怖いですよね…

ゆーゆー

私は都内住み、勤務な上に接客業なので打つしかないという感じです😵
テレワークだったら、感染者数の少ない地域だったら打たなかったかもしれませんが。。
あと、私はかかると重症化しそうな妊婦の条件のうち
・高齢(30代後半からを指すそうです)
・妊婦高血圧症(今回はまだ大丈夫ですが1人目の妊娠の際、後期になりその際に2人目の時や歳とってきたときに高血圧になりやすいかもしれないと言われてます)

行ってる産科で打つ予定ですがまだワクチン入荷待ちなので打ててません。。