息子がトイレでうんちをするときに、おしっこも一緒に出ることがあるので、押さえる方法について教えてほしいと相談しています。手が小さいため、うまくできないとのことです。
10月で4歳になる息子を育ててます。
いつも疑問に思うのですが、うんちをおトイレでさせるとき、座ってさせてると思うのですが、おしっこも一緒に出る時がありますよね??
うんちの時は、お母さんかお父さんが一緒について行って、おちんちんをひたすら押さえているのですか?
それともお子さんに押さえさせているのですか??
教えてください(>人<;)
子供におちんちんの押さえ方を教えても、手も小さいので上手く行きません…
- 柚モア(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが自分でおさえてます。
退会ユーザー
子供も親もおさえてないです。
前かがみになってさせてます😅
おさえに行くのも面倒だし(というか下の子に手がかかって無理!から始まりました)
自分でも触りたくないみたいで笑
-
柚モア
コメントありがとうございます☆
前かがみ!!
その発想はなかったです(°д° )!!
試してみます( •ᴗ•)*♪- 8月8日
いくみ
うんちする時は前かがみになるんだよ、と教えていたのでおさえたことないです。
-
柚モア
前かがみの発想はなかったんで、ビックリしました(°д° )!!- 8月8日
柚モア
おさえるのに失敗して、おトイレびしょびしょになりませんか??
失敗しても、何回もチャレンジさせないとダメですよね(^^;)
はじめてのママリ🔰
たまにびしょびしょにしてます😅
でも少しずつ上手になって今はだいぶ失敗は減ってます😊
柚モア
そうですよね。・:+°
頑張って練習させてみます!!
ありがとうございました☆