※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と2歳の子どもと温泉に行く際の手順について教えてください。ホテルはウェルカムベビーの宿です。

2.4歳と一緒に温泉。どんな手順が一番良いですか?

ホテルに泊まります。ウェルカムベビーの宿です。大人は私だけです。

4歳は割と「ちょっと待って」とか聞いてくれます。ただ着替えや体洗うとかは手伝って欲しいって絶対なります笑
2歳はじっとしとれません笑🥹

コメント

ぽぽ

最近7歳と4歳連れて温泉旅行行きました。年齢がちょっと違うのでまた大変さも違うとは思いますが、、
我が家の4歳の息子はウロチョロ星人👽ですが、ある程度話は聞けます。
7歳はもう基本何もしなくても自分でやるのでほぼいないようなもんです😅笑

じゅえりー

2歳は湯をためたベビーバス、ベビーチェア、ダメなら大人の足の間😂
2歳がベビーバス内で少しでも遊んでてくれれば、余裕ができますが…💧

4歳洗う。
4歳に2歳と遊んでてと頼み
自分を洗う。
最後に2歳をちゃちゃっと洗って、湯船でしょうか…😭

いや、もう大変な事が予想できますが、自分をいかに速く洗うかにかかってるんじゃないでしょうか😱

ウェルカムベビーで優しいお声に期待しつつ💖
タオルとりましょうか?
(自由にとれるが、高い所に置かれていた)とか、優しいお姉さんにお会いした事があります😭
ちょっとした事でしたが、片手が抱っこでふさがっていたので、泣きそうに嬉しかったです。