※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりちゃんママ
子育て・グッズ

娘がパパブームで私が寂しいです。皆様も経験ありますか?一過性でしょうか?

娘のパパブームについて
最近娘がパパ、パパで急にパパっ子になりました。前まではママ、ママで、私がいなくなると泣いていたのに今では私がいなくなっても知らん顔です🙄
つわりで前みたいに遊んであげられないからなのかな〜とっても寂しいです😭パパと遊んでいるのを見るのも幸せですが、やっぱり娘にとっての一番でありたいとおもってしまいます😂
こういうパパブームって皆様もありましたか?一過性のものでしたか?

コメント

今もパパ大好きですよー!
寂しい気持ちもありますが、パパ大好きだからこそ手に入れることができる時間があるわけです!

• のりちゃんママ

のりちゃんママ

男の子でもやっぱりパパ好きなんですね☺️

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

まだ子育てしてない身ですが、娘さんからするとママが愛してくれているのを理解してるからこそ安心してるのではと思います♪

大人と一緒にするわけでは無いですが、絶対的にこの人は私の事を嫌わないとわかってる人にはわざわざ愛情表現を示さずとも大丈夫。みたいなのを無意識で発してるみたいで冷たいとかよく言われますよ(笑)

そんなのと似た感覚かな〜と思ってます😂

娘さん的には言わずのNo.1だと思いますよ♡

• のりちゃんママ

のりちゃんママ

保育園の先生にも、同じようなこと言われました😂そうだといいんですけどね〜!今までみたいに全身全霊で愛情表現してほしいです笑
    もうすぐ出産ですね!がんばってください✨

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもたしかに今まであった愛情表現が突然なくなると寂しいですよね😂😂そのお気持ちもよく分かります🥲(笑)

ありがとうございます♡
    がんばります💪

• 8月7日
はじめてママリ🔰

うちも二歳前から現在もパパっこです😂 
寂しいのわかりますよ~、ママってゆう存在が娘のなかでかなりランキング下になってます笑
けど、どうせ大きくなってきたらパパこないで!って時期が来るので、今はべったりさせてあげるよって上から目線でみてます笑
買い物などいくとパパべったりなので、お陰で買い物はゆっくりできるし、土日はずっとパパのところ行くから私はソファでゴロゴロ休ませてもらってます笑

• のりちゃんママ

のりちゃんママ

まあメリットももちろんあるんですけどねー!寂しいです😭笑

• 8月7日